Белорусы Re123+ выступят вместе с культовыми немцами

Re123+

Выступление культового бременского дуэта Troum состоится 4 июня в киевском клубе «Прайм». Помимо белорусского экспериментального проекта Re123+ в концерте примут участие команды из России и Украины.

Troum приедут в Киев впервые, однако легендарных drone/ambient исполнителей в украинской столице ждут уже давно. Немецкий проект Troum не нуждается в особом представлении, так как создан пионерами эмбиентальной сцены — группой Maeror Tri.

Вряд ли найдется кто-либо из интересующихся современной экспериментальной музыкой, кто не был бы знаком с творчеством этого дуэта из Бремена. Имя Troum в последние годы стало широко известно по мере роста популярности таких стилей как sludge, post-rock и shoegazing, и таких проектов, как Isis, Jesu, Nadja и Labradford. Критики дают Troum определение «трансцендентальный нойз». Немецкие экспериментаторы считают музыку дверью в неизвестные и неисследованные измерения.

Re123+ схожи с Troum в понимании музыки и прекрасно вписывается в концепцию киевского мероприятия. Участники белорусского проекта Re123+ полагают, что в их музыке человеческое сознание выслушивает фантомные звуки и мелодии, которых нет. На счету группы 4 альбома, один из которых официально издан и презентован в России, а также на белорусских фестивалях.

Re123+ — первый белорусский experimental/drone doom коллектив, исполняющий импровизационную музыку. В её основе лежит творческое осмысление мистики inside и outside. Для создания должной атмосферы музыканты используют различные инструменты и эффекты, однако в Киеве планируют минималистичный сет на 2 электрогитарах в стиле «гитарный нойз».

Автор: Ultra-Music

Фото: Андрей Дубинин

Группы: Re123+, Troum

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com