О Джо Страммере снимут фильм

Покойный ныне фронтмен знаменитой британской панк-группы The Clash Джо Страммер (Joe Strummer) станет героем документального фильма. Идея снять рок-биопик, посвященный музыканту, пришла в голову режиссера Джулиана Темпла, известного по фильму о Sex Pistols «The Filth & the Fury».

Темпл планирует использовать в фильме не только архивные кадры выступлений и закулисной жизни The Clash, но и аудио-интервью Страммера. Таким образом, по замыслу режиссера, музыкант сам будет рассказывать зрителям о своей жизни и карьере.

Помимо архивных кадров, в картину войдут интервью участников The Clash, продюсера Рика Рубина, а также музыкантов предшествующей The Clash и последующей за ней групп Страммера - The 101ers и The Mescaleros, соответственно.

Джулиан Темпл познакомился с Джо Страммером еще во времена его пребывания The 101ers и поддерживал дружеские отношения с музыкантом на протяжении всего последующего времени. По словам режиссера, его друг достоин того, чтобы стать героем фильма. «Он был честным и открытым человеком, что притягивало к нему окружающих, - говорит Темпл. - Джо искренне верил в то, что музыка может изменить жизнь людей. Его творчество трогало множество людей по всему миру, потому что было искренним и человечным. Мы не делали никаких концертов-трибьютов, и фильм о нем - единственное посвящение, которое я в состоянии сделать».

Джо Страммер умер в декабре 2002-го года от сердечного приступа, всего за несколько месяцев до включения The Clash в зал Славы Рок-н-ролла. Музыканту было 50 лет.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто