Минская группа Soul Emigrant едет на питерский фестиваль DeMARCHE

Soul Emigrant

Минская пост-рок группа Soul Emigrant станет единственным белорусским участником рок-фестиваля DeMARCHE, который впервые пройдёт в Санкт-Петербурге 30 июня. В нём также примут участие команды из Санкт-Петербурга — Floor Seven, Serdimontana и Soul Street.

«Название фестиваля DeMARCHE пришло подобно откровению среди мыслей о количестве участников, о том, на каком языке они должны петь, какую музыку играть. ROCK, LOVE и SHINE — к этим словам мы обратились в своих поисках исполнителей, — рассказывает Desaint, организатор фестиваля. — Несколько дней кропотливого прослушивания более чем 800 коллективов — и мы определились с четырьмя участниками фестиваля. Но „застряли“ на пятом. Мы не могли позволить себе последовать поговорке „на безрыбье и рак – рыба“ и устремили взор на ближнее зарубежье. Слово „радость“ с трудом может передать наши эмоции, когда, прослушав коллектив Soul Emigrant и выслав им приглашении, мы получили положительный ответ».

За свою короткую историю Soul Emigrant уже многое успели. Группа отыграла десятки концертов в минских клубах, на фестивалях и квартирниках,  вышла в финал и взяла приз как группа с лучшим вокалом на брестском ежегодном рок-фестивале «Золотая осень-2010», дала часовое выступление в прямом эфире телеканала «Скиф» (Борисов). Трек Soul Emigrant «Erased» был замечен московской интернет-радиостанцией Gradient: попал в горячую ротацию и вышел в сборнике «Кровь с молоком».

«Несмотря на то, что наша группа состоит из опытных музыкантов, проект Soul Emigrant существует меньше года (с осени 2010-го). Организаторы нашли нас сами, что, как мне кажется, является достаточно высокой оценкой нашего творчества. Это будет наше первое выступление за пределами Беларуси», — рассказывает фронтмен Soul Emigrant Слава Лавров о поездке на фестиваль.

У группы большие планы на остаток лета и осень: запись дебютного сингла «Dreams» и съёмка клипа на него; подготовка аудио-визуального проекта совместно с белорусским электронным музыкантом Ned Heartz (Максим Захарченко) и группой визуальщиков для участия в международном итальянском фестивале «Live Performers Meeting- 2011» (LPM-2011), а также мини-турне «Санкт-Петербург-Хельсинки».

Источник: пресс-релиз

Фото: Лия Краснопёрова

Группы: Soul Emigrant

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]