3

Стинг поддержал бастующих нефтяников отменой концерта в Казахстане

Sting

Стинг отменил свой концерт в Астане по политическим мотивам, сообщается на официальном сайте британского музыканта. Выступление должно было состояться 4 июля на праздновании дня города.

Как говорится на сайте Стинга, правозащитная организация Amnesty International обратила внимание бывшего лидера Police на нарушения прав нефтяников, газовщиков, лидеров их профсоюзов и сотрудничающих с ними представителей НПО в Казахстане. Стинг призвал мировое сообщество уделять больше внимания голодовкам, забастовкам и иным акциям протеста сотрудников казахских нефтяных компаний, а также несправедливым увольнениям и арестам несогласных.

В мае сотни казахстанских нефтяников устроили забастовку, требуя повысить им зарплату. Затем они пикетировали здание областной администрации в Актау и пытались перекрыть городские дороги. Участников демонстраций задерживала полиция, несколько десятков человек были уволены, сообщает РИА Новости.

Стинг должен был играть в Астане программу «Symphonicity» — свои главные хиты в симфонической оркестровке.

Источник: Lenta.ru

Фото: Lester Cohen/WireImage

Группы: Sting

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • О, может кто из заезжих в Беларусь тоже головой подумает и отменит концерт. Ну, какой-нибудь раммштайн например :)

  • казах
    0

    Вполне согласе на счет отмены концерта Стинга в Астане и его позицию по отношению к нефтянникам. Я думаю что деньги затраченные на его концерт государством необходимо оплатить пикетчикам нефтянникам уж больно государство начало жировать. Необходио потдерживать регионы и простой народ и вкадывать в них, а не в элиту позволивших себе взять билеты на концерт в Астане.

  • Piskunoff
    0

    Блин, с каких это пор отменой концерта кого-то поддерживают? Я вот слышал о благотворительных концертах в поддержку какой-либо группы людей... А тут просто нонсенс какой-то! Я вот тоже поддержу нефтяников - не пойду завтра мусор выбрасывать, а вечерком попью пивка за их здоровье, вот то-то им полегчает сразу! Вот если бы Стинг гонорар за выступление перечислил семьям уволеных...