Primal Scream возвращаются к корням

После долгого отсутствия возвращаются на сцену британцы Primal Scream. «Показательное» выступление команды, посвященное грядущему выходу ее нового альбома, состоялось 30 января в родном городе музыкантов Глазго. Судя по свидетельствам очевидцев, эксперименты Primal Scream в области «рокатроники» остались в прошлом. Новые композиции группы свидетельствуют о возвращении к «честному» рок-н-ролльному саунду, которым характеризовались их первые работы.

Напомним, что на двух своих последних альбомах Primal Scream активно работали над соединением электроники и рок-музыки. Взятый музыкантами на вооружение саунд получил специальный термин «рокатроника». За один их этих альбомов — «XTRMNTR» (2000) группа даже получила Music Mercury Prize как за самую новаторскую работу года.

В ходе выступления в Глазго группа исполнила около 20 песен, шесть из которых — «Country Girl», «Cars», «Nitty Gritty», «Suicide Sally», «Bomb Drops» и «Hole In My Heart» оказались абсолютно новыми. Как предполагается, все они войдут на новый, восьмой в дискографии Primal Scream альбом, выход которого ожидается в первой половине этого года. Последними на сегодня релизами коллектива, ведомого бывшим барабанщиком Jesus & Mary Chain Бобби Гиллеспи, являются «Evil Heat» (2002) и сборник «Dirty Hits», датируемый 2003-м годом.

Источник: пресс-релиз

Группы: Primal Scream

Комментирование закрыто