Jet: второй на подходе!

Австралийские рокеры Jet приступили наконец к записи своего второго альбома, последователя суперуспешного дебютника «Get Born», выпущенного в 2003-м году. С этого момента музыканты находились в постоянных разъездах и не имели возможности заняться новыми песнями.

В настоящее время группа находится в Лос-Анжелесе, где под руководством знаменитого продюсера Дэйва Сарди (работавшего ранее с Oasis, System Of A Down, Marilyn Manson) пытается перенести на пленку весь объем сочиненного за три года материала. Накопившегося не слишком много, но не так уж и мало: по словам музыкантов, в их распоряжении 27 почти готовых песен.

«Мы долго вынашивали нашего детку, — делятся своими впечатлениями участники коллектива. — Потому что каждый раз, когда мы собирались вместе, появивлялись все новые и новые идеи… из-за этого мы долго не могли выбрать, над какой же песней работать в первую очередь. Не самое плохое, что может случиться с молодой группой».

Планируется, что пока еще не получивший название новый диск Jet выйдет в свет в середине года. Он будет посвящен памяти отца участников группы, братьев Ника и Криса Честоров, умершего от рака в прошлом году.

«Get Born», напомним, разошелся немыслимым для австралийских коллективом тиражом в более чем 1,5 миллиона экземпляров только по США и принес команде победу в шести номинациях главной музыкальной премии Австралии Australian Recording Industry Association Awards (ARIA).

Источник: пресс-релиз

Группы: Jet

Комментирование закрыто