14

Группа SKRIZHALI презентует на Ultra-Music песню «Тишина»

SKRIZHALI

Группа SKRIZHALI презентует на Ultra-Music трек «Тишина», который участвует в голосовании за лучшую песню августа.

История группы SKRIZHALI началась ещё в 2003 году в небольшом городке Горки. Студентами Денисом Шляхтицевым (Дэн) и Сергеем Свенторжицким (Пан) был организован коллектив без чёткого определения музыкальной направленности. Группа несколько лет меняла названия и участников, часто выступала, записывала музыкальные альбомы в домашних условиях, но больших успехов достигла только в 2008 году, когда музыканты перебрались в Минск. По сути, этот год можно считать вторым рождением коллектива.

По словам музыкантов, песня «Тишина» сделана таким образом, что разные люди в различном эмоциональном состоянии по-своему могут толковать её текст. И варианты толкования разнятся очень сильно. Это может быть как трагическая история любви, лирика, так и, возможно, скорбь перед неминуемой апокалиптической катастрофой.

«Что же на самом деле имелось в виду авторами, не скажем. Пусть лучше каждый послушает и определит для себя», — интригуют SKRIZHALI.

«Тишина» — пока единственная работа музыкантов, сделанная на профессиональной студии, поэтому для участия в чарте была выбрана именно она. Впрочем, песня записывалась самостоятельно. По словам музыкантов, в процессе записи рождаются какие-то интересные «фишки», возникают идеи добавления различных звуков и инструментов, поэтому иногда ловишь себя на мысли, что результат записи зачастую превосходит даже самые смелые ожидания. Так и произошло с песней «Тишина».

В ближайшем будущем группа планирует снять клип на песню «Тишина». Сейчас активно ведутся переговоры о съёмках. Также SKRIZHALI планируют запись полноценного студийного альбома.


Скачать SKRIZHALI «Тишина» (4,7 Mb)

SKRIZHALI Вконтакте

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Александр Жданович / budzma.org

Группы: SKRIZHALI

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Скрижали? Поржали :)

  • Aliaksandr Naletska
    0

    Я за Скрыжали с руками и ногами! Супер группа!

  • КОНСТАНТИН
    0

    Классная песня!!!!!!!!!!!!!!!

  • В сравнении с остальными участниками, песня группы Skrizhali заметно отличается достаточной энергичностью и качеством записи. Ребята действительно хорошо постарались! Мне как-то выпала возможность послушать их последние проекты (Тайна наших снов, Души, Насуперак, др) могу уверенно заявить, что для Беларуси это очень чОтко! Если и поддерживать каких-то начинающих музыкантов, то лучше поддерживать Скрижалей, потому, что в их музыке есть достаточно свежий и энергичный заряд, которого не хватает остальным молодым исполнителям. Ребята действуйте! у Вас всё получится!

  • Песня хорошая.Но для меня есть одно но. Какая то эстрадная аранжировка.Как в 90е на каком-нибудь студенческом празднике.Послушала 5 раз.Ощущение все равно остается.

    • неплохие у вас студенческие праздники были наверное =) вообще да. немного эстрадно, с прицелом на радиостанции, сделали данную версию песни.

      с уважением к менеджеру группы мартини the band Юлии Сергиной - Дэн. лидер группы SKRIZHALI

  • Стас
    0

    Я не вижу в песне Срижалей ничего нового и тем более интересного. Банально.

    • ну так чего тогда коммент пишешь если все равно ? зачем силы тратить на то что не интересно? видать ты музыкант в рейтинге намного ниже и лавры Скрыжаликов не дают покоя ? бывает =)

      • Стас
        0

        Это голосование и тут каждый может говорить то что думает. Это мое мнение, можешь говорить что хочешь. И срал я на лавры скрижалей

        • лукавишь Стас :-) .стиль написания твоего сообщения выдаёт твою нервозность.человек которому "насрать" никогда такое не напишет - просто пройдёт мимо. это в высшей степени нелогично - особенно если учесть что ты написал только в этом разделе - а не в других. значит что-то задевает именно здесь. ой как задевает - и это в очередной раз доказывает мои слова. вообще злых людей ненависть разьедает изнутри. будь добрее - будешь здоровее (с) доктор Яр) :-)

  • Стас
    0

    Да, я тебя понимаю. Я бы подумал то же самое, будь я на твоем месте. Но я прослушал песни скрижалей и двух групп за ней несколько раз и действительно не понимаю, каким образом они держатся на первом месте.Т.к. по моему мнению, песни групп 2-3 мест гораздо интереснее и перспективнее. И лавра сдесь абсолютно не при чем. И да меня действительно что-то задевает. С позиции слушателя меня очень задевает что такая песня может быть на первом месте. И лавры тут абсолютно не при чем

    • Сэр! с позиции слушателя очень ясно видно, что песни групп, которые стоят ниже очень и очень напоминают то, что уже было раньше (Би-2, Маша и Медведи.... Пилот, Петкун - будь он не ладен). ... вы говорите "интересней" что значит интересней? музыка либо ложится на слух, либо нет, какой тут интерес? лично у меня при прослушивании остальных участников весь "интерес" отвалился на 20-25 секунде. А тут хоть развитие какое-то есть и не напрягает. Да возможно это не хит сезона, но направление у ребят правильное. Зачем нужна музыка от которой падаешь в депрессию, эт тока для наркоманов хорошо. Повторю слова одного из музыкантов: "...музыка должна нести добро! - запомни бро".
      И не надо тут демагогию разводить, когда обосновать не можешь!!!

      • ребята - не надо никого гнобить. если люди занимаются любимым делом, если они попали на голосование, у них есть поклонники творчества - значит они уже достойны уважения. Лично я считаю. что чем больше разнообразной. разногранной музыки - тем лучше. У людей есть выбор - это здорово! Хочешь - слушай . не хочешь не слушай.Унижать никого не стоит - все достойны и все неплохие музыканты и творцы. аминь :- )))))