10

Группа RetroElektro презентует на Ultra-Music песню «Манекены, турникеты»

RetroElectro

Группа RetroElektro презентует на Ultra-Music песню «Манекены, турникеты», которая принимает участие в голосование за лучшую песню августа.

«„Манекены, турникеты“ — песня про страх особого рода, — рассказывают музыканты. — Необъяснимый, невротический страх говорить то, что думаешь и чувствовать то, что чувствуешь. Манекены — муляжи людей, которые на первый взгляд даже весят больше, чем на самом деле и не имеют иной цели, кроме как демонстрировать тряпки на продажу, хотя выразительность их взглядов и поз подразумевает как минимум главную роль. Турникеты — тупые жвалы метро, которым плевать, что ты бежишь сломя голову, например, к любимому человеку, зная, что можешь просто не успеть. Настолько сильный и иррациональный страх, что от него делается всё равно — что произойдет, как дальше жить, к кому и за кем бежать».

Песня записывалась самостоятельно. В ее создании и записи музыкантам никто не помогал, кроме друзей и близких. Запись велась в домашней студии. Заняла довольно продолжительное время, дубли прошли тщательный отбор.

«Мы выбрали эту песню, потому-что она самодостаточна как история сама в себе, и эту историю вполне можно успеть рассказать за четыре минуты, — говорят ребята. — Наши серьезные концерты в электричестве начнутся с сентября».

В планах музыкантов запись интернет-альбома, который каждый сможет скачать и послушать совершенно бесплатно. «Манекены, турникеты», конечно, войдёт в пластинку.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Джекил Хорнбекер

Группы: RetroElektro

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Сергей
    0

    Сингл группы участвует сейчас в голосовании за песню месяца. Нам нужна ваша поддержка! Кроме того, больше о творчестве группы вы можете узнать в официальной группе вконтакте vkontakte.ru/retroelektro

  • Первая версия лучше была

  • Коломбина Петровна
    0

    Несмотря на бесспорное качество и неописуемую энергичность, композиции участников голосования выглядят слегка однообразно на фоне песни RetroElektro.
    RE - странное явление, которое не может остаться незамеченным настоящими ценителями музыки, театра, да и искусства в общем.
    Просто послушайте и впитайте атмосферу. А лучше сходите на концерт.

  • Весьма и весьма качественно.

  • Малолеткова
    0

    Ударюсь снова головой об лестницу, если RE не выиграет!

  • Буратинский Пьеро Артемонович
    0

    классная группа. Давайте все по беспалевным никам

  • Коломбина Петровна
    0

    ааа, кто здесь?))
    P.S. А я так пафосно высказала свою точку зрения... эх вы!)

  • могу тока порекомендовать данной группе продать эту песню БИ-2, Маша и Медведи, Ла-манш...

  • А по-моему звучит как пародия на "Агату Кристи"/