1

Группа Sub Rosa Dictum презентовала свой дебютный «Big EP»

Sub Rosa Dictum

В разгар лета минская группа Sub Rosa Dictum презентовала свой дебютный EP с ироничным названием. В мини-альбом вошли 6 треков.

Трио Sub Rosa Dictum сформировалось в середине 2010 года. Музыка коллектива отличается драйвом и экспрессией, а также весьма плотным сочетанием заводного альтернативного рока с нотками неувядающего гранжа. Необычное название группы можно трактовать в двух вариантах: «под секретом» или «поступок, несущий загадку».

«Это наш первый студийных опыт. Акцент старались сделать на естественном подходе: передать наш опыт слышать, играть и петь. «Big EP» начался с сингла, но после определённых махинаций получилось шесть полноценных песен. За четыре месяца мы очень много экспериментировали, — рассказывают музыканты о своей дебютной работе. — Занимался записью и сведением Бобровко Андрей, профессиональный звукорежиссер, работающий с такими всеми любимыми и известными группами, как «Крамбамбуля» и J-Mors. Результат нам понравился, хотя кто-то ожидал от нас чего-то другого. У нас нет продюсера и мастер за пультом только исполнял наши пожелания, а не указывал что и как играть.»

Выпустить дебютную запись в период каникул и отпусков музыканты решили не случайно: «Мы решили, что поделиться треками в конце июля — не такая уж плохая затея, как сперва может показаться. Слушатель сможет оценить работу, полюбить что-либо, какие-то мотивы навяжутся, а слова запомнятся! И на это есть целых 2 месяца! А в начале «сезона» грядёт полноценная live-презентация. — заверил вокалист группы Павел Авсиевич. — В «Big EP» едва ли можно встретить умное изречение или романтическое повествование. Здесь принцип сочинительства колеблется: с одной стороны хочется «раскачать» слушателя, удивить его, показать что-то нестандартное, а с другой стороны обрастаем классическими ходами с куплетами и припевами. То есть здесь больше подходят мелодичные фразы-словосочетания, зацикленные на всю композицию».

В ближайших планах группы выпуск сингла «Bang-Bang!», а также презентация мини-альбома вместе с группой Avias в середине сентября. Узнать подробности о месте проведения презентации можно на страничках группы вКонтакте, facebook, myspace, last.fm.

Бесплатно скачать «Big EP» можно на iFolder, а также на странице в bandcamp.

Автор: Андрей Пятаков / Ultra-Music

Группы: Sub Rosa Dictum

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com