Smashing Pumpkins: воссоединение не за горами

The Smashing Pumpkins

Похоже, Билли Корган серьезно вознамерился вернуть на сцену Smashing Pumpkins — группу, которая принесла музыканту всемирное признание, и которую он собственными же руками «задушил» в конце 2000-го. По словам бывшей коллеги Билли басистки Мелиссы ауф дер Мор (Melissa Auf Der Maur), бывший вокалист Smashing Pumpkins уже работает над новым материалом для группы, а помогает ему не кто иной, как бессменный барабанщик «Тыкв» Джимми Чемберлин.

Предполагается, что рекординговые сессии нового альбома Smashing Pumpkins займут, с некоторыми перерывами, все лето, а сам диск будет выпущен к концу этого года. Первое явление обновленных Pumpkins народу, как планируется, состоится на фестивале Lollapalooza, который пройдет в Чикаго с 4 по 6 августа сего года.

Единственное, чего не знает Мелисса ауф дер Мор — какие музыканты воссоединятся под вывеской Smashing Pumpkins. По словам басистки, у нее нет никаких данных о том, будут ли участвовать в реюнионе гитарист Джеймс Айха (Jamеs Iha) и игравшая ранее в группе на басу Дарси Врецки (D’Arcy Wretzky).

Если вдруг по каким-то причинам последняя не сможет составить компанию Коргану, Мелисса с радостью ее заменит — в чем и подписывается.

Напомним, что Ауф дер Мор уже единожды заменяла Дарси в составе Smashing Pumpkins, когда ее коллега в 1999-м году объявила о своем уходе из группы. Еще через год не стало и самой группы.

Источник: пресс-релиз

Фото: Andra Veraart

Группы: Smashing Pumpkins

Комментирование закрыто