Red Hot Chili Peppers: «Stadium Arcadium» на подходе

Аккурат в наш День Победы 9 мая Red Hot Chili Peppers намерены выпустить свой новый, на это раз двойной, альбом «Stadium Arcadium». Группа записала в студии 38 песен, чего хватало на три полноценных лонгплея, но в итоге музыканты остановились на 25 композициях, которые и войдут в новый двойник. Как рассказал фронтмен группы Энтони Кидис (Anthony Kiedis), к началу этого года, «перцы» в компании с продюсером Риком Рубином (Rick Rubin) довели до ума половину материала.

«Когда мы собрались в студии, мы хотели сделать короткую запись: по старинке, так чтобы всех взвинтить по-быстрому, попасть прямо в точку», — рассказал Кидис Billboard.com, — «Мы расчитывали на альбом из 11–12 песен вместо 17-ти, хотели перемен. Три месяца спустя у нас было 38 песен, и все они были выразительны и достойны быть записаными и смикшированными».

Поначалу идея о выпуске трилогии казалась «привлекательной и воодушевляющей. Но чем больше мы об этом думали, тем больше мы понимали, что это будет ужасно», — отмечает Кидис. — «Даже если выпускать один альбом раз в шесть месяцев, на все уйдет почти два года. Так долго терпеть никто не будет. Это время мы лучше потратим на то, чтобы сочинить новую музыку и сделать новую запись. Лучшее, что мы могли придумать это собрать 25 наших любимых песен и выпустить двойной альбом».

Кидис отметил среди своих любимых песню «Snow», за ее «реально сумасшедшие гитары. Они очень перегружены, но в то же время ритмически превосходны. Это один из самых грандиозных и великолепнейших гитарных джемов на альбоме». Другая композиция «Wet Sand» выстраивается в новой для Red Hot Chili Peppers манере. «Это не просто куплет/припев/куплет/припер с проигрышем», — говорит Кидис, — «У нее есть начало, середина и конец, который мне очень нравится из-за того, что там меняется темп».

Поклонники группы насладятся новой игрой гитариста Джона Фрусчианте, который отошел от минималистичного звучания двух предыдущих альбомов. Как объясняет Кидис, «На этой записи он словно говорит вам: „Окей, мне пора продемонстрировать вам свой талант и блеснуть как гитарист“. Он превзошел самого себя. Некоторые соло просто великолепны. Думаю, что в нашем звучании все еще есть немного от ранних Beach Boys и Electric Light Orchestra вместе с небесными вокальными гармониями».

«Перцы» начнут активную концертную деятельность в мае, с гастролей по Европе. Затем музыканты отправятся в тур по Северной Америке, который продлится с августа по ноябрь. Большую часть выступлений артисты намерены провести на закрытых площадках, чтобы, по их же словам, добавить побольше театральности в свои шоу.

«Stadium Arcadium» станет первым альбомом группы за последние четыре года после пластинки «By The Way» (2002), которая дебютировала на втором месте в хит-параде Billboard и была продана в США тиражом в 1,9 миллионов копий.

Источник: пресс-релиз

Группы: Red Hot Chili Peppers

Комментирование закрыто