Музыка Drum Ecstasy прозвучала на Трафальгарской площади

Недавно в Лондоне на Трафальгарской площади состоялся праздник, посвященный встрече Китайского Нового года. Это веселое действо обычно сопровождается разнообразными традиционными выступлениями артистов, а также музыкой, которую крутят звукорежиссеры прямо на площади. В одной из пауз между концертными номерами в числе многих новых и модных британских композиций прозвучала также музыка белорусского коллектива Drum Ecstasy.

Обычно праздник встречи Китайского Нового года начинается около 11 утра, когда парад артистов, одетых в традиционные одежды отправляется по улице Черринг Кросс вдоль Китайского квартала по направлению к Трафальгарской площади, где затем и происходит основное действо. Во время концертной программы, которая длится до самого вечера, происходит своеобразное смешение стилей и культур, когда традиционная музыка танцев драконов и львов соседствуют с популярнейшими хитами британской поп и рок-музыки.

Благодаря стараниям нового менеджера Drum Ecstasy, который живет и работает в Лондоне, гости праздника встречи Нового года на Трафальгарской площади смогли ознакомиться с композицией «Los 4» из вышедшего недавно нового альбома «H.D.M.». «Наш менеджер просто договорился со звукорежиссерами BBC, что нашу песню тоже прокрутят во время представления,» — рассказывает лидер коллектива Филипп Чмырь.

Это уже не первое появления музыки Drum Ecstasy на туманном Альбионе. В 1999 году на волнах радио BBC в рамках программы, посвященной белоруской музыке, состоялась премьера совместного проекта группы с Дмитрием Лукьянчиком. В 2000 году участники коллектива уже собственными персонами озвучивали один из театральных проектов в рамках культурного обмена Беларусью и Великобританией при поддержке British Council.

«Вообще мы очень довольны нашим лондонским менеджером, — продолжает Филипп. — Всего за месяц благодаря его работе, у нас появились неплохие контакты с представителями нескольких звукозаписывающих компаний в Европе. Также нашим творчеством заинтересовались некоторые музыкальные издания, в том числе популярный журнал Wire. Мы предчувствуем серьезные изменения в лучшую сторону в работе с нашими партнерами в Европе».

Источник: пресс-релиз

Группы: Drum Ecstasy

Комментирование закрыто