«J_морс» — победители «Мистерия звука 2005»

Группа «J_морс» стала главным победителем прошедших днях музыкальных наград «Мистерия звука 2005», завоевав с диском «Апрель» первое место в самой престижной номинации «Альбомы белорусских исполнителей». О наградах, благосостоянии и ближайших планах рассказывает лидер «J_морс» Владимир Пугач.

— Какое общее ощущение от наград «Мистерия звука 2005»?

— Я скептически отношусь к любым музыкальным соревнованиям — творчество нельзя как-то сравнивать, сопоставлять. Но в данном случае оценивалось не творчество, а коммерческий успех. Причем на основе действительно важного параметра — количества проданных носителей. Это значит нас покупали и слушали. А это приятно.

— Ваш выигрыш в номинации «Релизы белорусских рок-исполнителей» был достаточно прогнозируемым. Насколько неожиданной для вас была победа в главной номинации «Альбомы белорусских исполнителей»?

— Главную номинацию не ожидал, организаторы действительно смогли сделать из этого сюрприз. К сцене пробирался с другого конца зала через толпу. Мы понимали, что объективно в этом году были в числе абсолютных лидеров, но в первенстве уверены не были.

— Как отметили победу? Кто первым поздравил?

— Поздравляли и коллеги и журналисты, позвонили родители на следующий день, друзья, издающая компания. На следующий день у меня дома в тихой камерной обстановке нашей командой отметили победу, к которой шли довольно долго.

— У вас в активе самый продаваемый альбом белорусского исполнителя по итогам 2005. Насколько сильно это повлияло на ваше благосостояние?

— Слухи о богатстве и благополучии белорусских музыкантов сильно преувеличены. Деньги с продаж едва позволили окупить запись альбома «Апрель». Тиражи и доходы действительно растут, но белорусские музыканты живут далеко не в роскоши.

— Что дальше? Рассчитываете ли повторить успех в текущем году?

— Будем стараться, хотя, конечно, хорошие продажи — это не наше творческое кредо (смеется). Запланирована работа на целый год вперед, сейчас готовим альбом, который планируем выпустить осенью. Как и раньше пытаемся экспериментировать со звуком и стилем. Радует, что еще ничего не записано, а рекорд-компании уже проявляют интерес к диску. Планируем несколько концертов весной и большой тур на осень. Тьфу-тьфу-тьфу!

— Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

14 февраля будем играть киноконцерт в кинотеатре «Победа». В рамках одного цельного мероприятия, посвященного Дню влюбленных, состоится наше часовое выступление, показ фильма Тилля Швайгера «Босиком по мостовой» плюс всякие сюрпризы и конкурсы. Я вообще большой поклонник этого немецкого актера и режиссера, так что с удовольствием сам лишний раз посмотрю и другим советую.

Источник: пресс-релиз

Группы: J:морс

Комментирование закрыто