Дэвид Гилмор закрыл тему Pink Floyd

Pink Floyd

Устав играть в кошки-мышки с поклонниками и журналистами, лидер Pink Floyd Дэвид Гилмор (David Gilmour) наконец закрыл вопрос возможного воссоединения группы. Pink Floyd не собираются воссоединяться ни в ближайшем, ни в далеком будущем — и вообще никогда.

«Хорошего — понемногу, — сказал Гилмор в интервью изданию La Republica, имея в виду первое за долгое время совместное выступление музыкантов на прошлогодней акции Live8. — Мне 60 лет. Я уже не могу работать так много, как раньше. Pink Floyd — важная часть моей жизни, я провел с ними свои лучшие годы, но все это уже в прошлом. Сейчас мне легче работать в качестве сольного артиста».

Напомним, воссоединение Pink Floyd на акции Live8, состоявшейся 2 июля 2005-го в Лондоне, стало первым выступлением Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Ника Мейсона и Рика Райта с момента ухода из группы Уотерса в 1979-м. А теперь уже, кажется, и последним.

По словам Гилмора, музыканты согласились «тряхнуть стариной» только для того, чтобы окончательно расставить все точки над "i" в их сложных отношениях. «Во-первых, мы хотели поддержать благое начинание (Live8 был организован с целью обратить внимание всего мира на проблемы африканского континента. — прим. ред.). Во-вторых, поставить точку в нашей с Уотерсом многолетней вражде и оставить все в прошлом все наши разногласия. В-третьих, я был бы просто дураком, если бы отказался от этого выступления».

Дэвид Гилмор не берется говорить, чем будут заниматься его коллеги в отсутствие Pink Floyd. Что касается его лично, то музыкант уже в самое ближайшее время готовится представить свой новый сольный альбом — первый за прошедший 20-летний период. Диск под названием «On An Island» выйдет в свет в марте этого года. Интересно, что в его записи принимал еще один бывший участник Pink Floyd Рик Райт.

Источник: пресс-релиз

Группы: Pink Floyd

Комментирование закрыто