«Рок-коронация-2005»: названы претенденты во всех номинациях

После 1-го тура голосования жюри определились номинанты «Рок-коронации-2005». Ко второму туру голосования подсоединяются абоненты МТС и Velcom, а также посетители «Тузіна Гітоў». Церемония разделяется на награждение лучших региональных коллективов (определяется оргкомитетом), выделение лучших в специализированных номинациях (группа года, альтернатива, блюз-рок, фолк, проект года) и основных (исполнитель года, рок-княжна, дебют, клип, песня, альбом).

Формат «Рок-коронации»:

Рассматриваются те исполнители и музыкальные коллективы, которые засвидетельствовали свою активность в последние два года (2004 и 2005 гг.) в альтернативных музыкальных направлениях (учитывается рок, блюз-рок, фолк, фолк-рок и др.). Под «музыкальной активностью» понимается:

— издание (самиздат, через издательские компании и лейблы) своих альбомов и сборников на разных носителях и распространение их на территории страны (как через музыкальные магазины, так и частным способом);
— концертная деятельность, участие в международных и республиканских фестивалях («Блюзавая ноч», «Басовішча», «Рок-кола» и др.);
— другие факторы (победа в интернет, теле- и радио-хит-парадах, наличие видеоклипов, интерес с бока прессы и т.д.).

С 15 по 22 февраля будет проходить SMS-голосование в номинациях «Исполнитель года», «Рок-княжна», «Дебют года», «Клип года», «Песня года», «Альбом года». Все подробности голосования смотрите на сайте «Тузін Гітоў».

Источник: пресс-релиз

Темы: Рок-коронация

Комментирование закрыто