24

Группа Acid Head презентует на Ultra-Music песню «Развал-схождение»

Группа Acid Head презентует песню «Развал-схождение», которая будет участвовать в сентябрьском хит-параде. Это трек из дебютного альбома Acid Head «Нам повезло».

Записью и сведением песни занимался Павел Чернявский (My Ocean, «Конец Недели», Cross Airlines) из Mites & Spiders Studio. По мнению большинства музыкантов группы, это один из лучших треков на альбоме. «Возможно, так же как и любой художник, мы не очень горим желанием рассказывать о смысле своих песен, предоставляя слушателю право самостоятельно определять и находить свой смысл в композиции, — говорит лидер группы Андрей Михаленя. — Однако пару слов всё же скажу: в какой-то момент я представил, что человек, которого я люблю, внезапно исчез. Я начал убеждать себя, что есть мир, где мы вновь обязательно встретимся. Делить бесконечность на бесконечность, искать корни уравнения, которое не имеет решение, переводить всё в числа сходимость и расходимость рядов и главное верить в то, что это реально. Проще говоря, я ненадолго сошёл с ума. Речь идёт о родственной духовной близости. Такой близости, которую дарит любовь».

Сейчас группа Acid Head работает над новой программой, которую можно будет услышать осенью на одном из концертов коллектива. А недавно музыканты сняли клип на песню «Пока». Работа над клипом длилась несколько месяцев.

«Мы снимали квартиру у одного агентства. Обещали ничего не побить и не сломать, сказали, что снимаем клип про любовь, — смеётся лидер группы Андрей Михаленя. — Где-то сутки снимали сюжетную линию. Я не знаю как соседи это выдерживали: большая часть „войнушки“ происходила ночью. После всего того что мы там натворили пришлось 4 часа драить квартиру, чтобы никто ничего не заподозрил. Больше всех при сдаче квартиры волновалась моя жена, так как договор на аренду заключался с ней. Хотя мы все жутко волновались».

Идея клипа принадлежит друзьям группы Андрею Борисюку и Татьяне Скригановой. Они же занимались монтажом, раскадровкой, и непосредственно съёмками.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Таня Скриганова

Группы: Acid Head

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Вячеслав Радионов
    0

    Напомнило «Психею». В общем, понравилось :)

  • Отличное фото!)

  • Александр Базанов
    0

    Что за отброс? Бред неадекватного сумасшедшего человека, а не текст. Мне, как не математику, вообще непонятны эпитеты и метафоры автора в интервью... Планируете писать что-нибудь нормальное? ( даже попса будет лучше )

  • trak-tor
    0

    Так сабе клiп. З катэгорыi "Паглядзець i забыць". Голас выканауца дужа непрыемны. Але, напэуна, толькi мне :)

  • Андрей Михаленя
    0

    promo-live video на песню "Развал-схождение" можно посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=d28pZhVs7Qo

  • Семеныч
    0

    Автора на ваши вопросы и комментарии отвечать не будет! Ибо Вы не достойные ценители его "творчества" Автор, я Вас правильно понял?

  • Андрей Михаленя
    0

    Почему же! Всё относительно, каждое мнение имеет право на существование. Если человеку не нравится - я не собираюсь убеждать его, что это не "отброс". Понятие "нормальности" тоже считаю относительным. А попсы и так хватает. Прежде всего мы делаем это для себя, выражая свои идеи так, как нам нравится, так, как мы этого хотим, и так, как мы это умеем. (Просьба не удалять комментарии!)

  • Семеныч
    0

    Ой.. ну зачем же так "говорить неправду". "Для себя...", "Меня не интересует чужое мнение...", "Мне не важно, что подумают другие..." и пр. есть ложь. Особенно напрягает, когда какой-либо исполнитель говорит, что он пишет и исполняет "Для себя". Так если Вы исполняете для себя, то зачем все эти концерты и видео? Делали бы это "для себя" и никому не показывали бы.. А Вам просто хочется славы, признания, чтобы Вас узнавали девочки-подростки на улице и кричали: "Смотри, да это же Он!!!". Почему девочки подростки? Да потому, что, как мне кажется, это основной контингент для этого направления. Кстати, а как точно называется направление Вашей музыки? И какую идею Вы "выразили" в этом клипе? Идею я не уловил :( И еще я очень старался соотнести то, что написано у Вас в интервью к клипу и само содержание клипа. Корреляция равна 0 (Вы должны понять, раз умеете "переводить всё в числа сходимость и расходимость рядов"). Не в обиду

  • Андрей Михаленя
    0

    Говоря "прежде всего" - я имел ввиду, что это на первом месте. То, что мы делаем нам нравится. Естественно, мы относимся к тем многим, кто хочет быть услышанным. Поэтому меня интересует каждое мнение. Но мы играем уже 3 года, и если мы останемся на гаражном андеграунд-уровне через 5 лет - мы не прекратим этим заниматься. Нам не приносит это денег, наоборот, мы больше тратим. Направление - alternative rock. Идея клипа принадлежит нашим друзьям: Андрею Борисюку и Тане Скригановой. На мой взгляд вышла этакая визуализация чего-то нереального для зрителя и в тоже время обыденного для наших главных героев. Как - будто кто-то взял и снял на видеокамеру один день их жизни. Я уверен, что каждый из нас хоть раз мечтал устроить что-то подобное в своей жизни, что-то такое, что можно увидеть только на экране телевизора в очередном голливудском кино. Что-то такое, что могло бы нам только сниться, о чём мы можем только мечтать. Не знаю, если всё прошло мимо для Вас, значит Вы не наш слушатель.

  • Семеныч
    0

    Да, мне не нравится такая альтернатива року. И да, я не ваш слушатель. Но это вовсе не значит, что я не могу понять ту идею, которую хочет донести автор (если эта идея вообще есть). В вашем же случае, как мне кажется, ее нету. Разве это что-то нереальное для зрителя? Бросаться едой, тортом в лицо и прочее - это отличительная черта тупого дешевого американского кино. Похоже, что ваш клип взял "самое лучшее" из него. Разве то, о чем Вы говорите, кому-нибудь снится и об этом кто-то мечтает? Знаете, я так не думаю. Может, поговорите с окружающими о том, что им снится и о том, что бы они хотели устроить в своей жизни? Поверьте, узнаете много удивительного. И хотелось бы верить, что следующий клип будет хотя бы немного лучше :)

  • Андрей Михаленя
    0

    Не забывайте, что всё это делалось за наш счёт, бюджет клипа очень скромный. Если снимать всё то, что сниться окружающим, и делать это более менее качественно - нам бы пришлось продать почку нашего гитариста:) Мы взяли кухонную тему, устроили там войну подручными средствами. Вместо автоматов - водяные пистолеты, вместо гранат - помидоры. Очень жаль,что Вы не обратили внимание на настроение актёров в этот момент. Да и вообще, жаль, что Вы сравниваете это с дешевым американским фильмом. Обидно так же то, что Вы думаете, будто всё что мы сняли - это и есть все сны и мечты людей в одном клипе. Вы много обобщаете и делаете поспешные выводы. Не все украинцы едят сало без хлеба. Кстати, очень странно и то, что Вы так настойчиво убеждаете нас в том, что всё что мы делаем - не имеет смысла. Мы поняли, что Вам не нравится наше творчество. Но Вам, видимо, обязательно нужно чем-то нас зацепить. Поймите, мы не прекратим заниматься тем, чем занимаемся, нам это нравится. Пускай для Вас это не имеет смысла, для нас этот смысл есть. К тому же, Вы просто можете оставить свой голос за другую песню, выбрать другую альтернативу року (в мире много хороших групп) или просмотреть другой хороший клип (их тоже хватает) и не писать гадости в наш адрес:)

  • Семеныч
    0

    Ой как вас зацепило....
    Во-первых: Я не пытаюсь вас зацепить, задеть, унизить, оскорбить. Как говорится "Назвался груздем - полезай в кузов". Вы выложили клип и вас интересует "каждое мнение". Я изложил свое мнение. У Вас же получилось, что если мое мнение не совпало в Вашим, то мое мнение неправильное и я негативный персонаж этой "истории".
    Во-вторых: Конечно сравниваю с американскими фильмами! Разве только мне одному это сходство очевидно? Такая "кухонная тема" раскрыта в 1000000 фильмов, особенно детских голливудских. Ну хотя бы капельку, малюсенькую капельку оригинальности в сюжет-то можно было внести?
    В-третьих:Занимайтесь на здоровье тем, чем Вы занимаетесь, если это действительно приносит вам радость и доставляет удовольствие! Я сторонник того, что в жизни надо занимать любимым делом, работать на любимой работе работе и так далее по смыслу и тексту... Я нисколько не против ни Вас ни Вашего творчества. НО! Вы выложили этот клип на youtube и здесь надеясь только на положительные отзывы?
    В-четвертых: Где гадости-то? Спасибо за совет. Посмотрел хороший клип хорошей и не альтернативной року группы.

    З,Ы, А почему бы и не продать почку гитариста? ;)

    • Эльгард
      0

      семеныч епт ..издеть не мешки тоскать, мотай на ус). кислотные головы респект! особенно вам Андрей за четкость и благоразумее в ответах, нет не одного портала/форума где бы не происходило вот таких "рубок". а суть сей басни такова - сделай лучше раз то не то и то не это. спасибо за внимание. это будет единственный мой пост в этой ветке, так как не первый день в интернете) целую ручки...

      • Семеныч
        0

        Эльдгард, а Вы уверены, что я только, как Вы выразлись, "издеть" здесь могу? Вы обо мне ничего не знаете. И что-нибудь по существу не могли бы прокомментировать, кроме той воды, которую Вы написали? Может, еще что поцелуете автору, кроме рук? Наверняка он будет не против. Четкости и благоразумия в ответах Адрею как раз и не хватает. Или это Адрей сменил ник и начал писать в свое оправдание что-нибудь? Ой как некрасиво...

  • Андрей Михаленя
    0

    Спасибо за мнение.

  • Почка Гитариста
    0

    хамло

  • Светуся
    0

    А я согласна с семенычем. В клипе должно быть что-то отмечающееся. Или песня или сюжет или атмосфера, передающая настроение. тут и правда ничего такого нет. Очередной бесполезный ролик, каких в сети очень много. Так что оценка 2 из 10 ведь на съемки группа пришла же.

  • Труляля
    0

    Кака я понял народ хочет от клипа от клипа чего-то высокую духовную идею, а Андрей про гранаты-помидоры...

  • Почка Гитариста
    0

    гагагагга))

  • Труляля
    0

    кому она нужна будет уже.

  • Почка Гитариста
    0

    ээээээээээ