Лидер R.E.M. выпускает сольный сингл

Лидер группы REM Майкл Стайп (Michael Stipe) выпускает первый сольный релиз — благотворительный сингл «In The Sun», призванный помочь жертвам разрушительного урагана Катрина, обрушившегося на южные Штаты США в августе прошлого года. Музыкант хочет напомнить таким образом общественности, что пострадавшие от стихийного бедствия все еще нуждаются в помощи. Все средства от продаж «In The Sun» будут направлены в фонд помощи жертвам Катрины.

«Первые страницы новостных изданий теперь посвящены другим новостям и публика уже не реагирует на слово „Катрина“ так остро как ранее, — говорит Майкл Стайп. — Но я не хотел бы, чтобы люди считали, что теперь уже все в порядке. Все далеко не в порядке. Ураган поломал жизненный уклад оказавшихся под его ударом людей, оставив многих из них в отчаянном положении. Я хочу напомнить, что как наша обязанность как цивилизованных людей — помочь пострадавшим».

На сингл войдет шесть вариаций песни «In The Sun», включая оригинальную версию и концертную запись, осуществленную в ходе недавнего выступления Стайпа в Остине, Техас. Тогда на сцене к музыканту присоединились участники группы Coldplay.

В работе над разными версиями песен поучаствовали также Джастин Тимберлейк, will.i.am из Black Eyed Peas, вокалист Fountains of Wayne Адам Шлезингер (Adam Schlesinger) и бывший гитарист Smashing Pumpkins Джеймс Айха (James Iha), спродюсировавший совместную запись Стайпа и Джозефа Артура.

По словам уроженца Джорджии Майкла Стайпа, наиболее пострадавший от урагана город Новый Орлеан имеет особое значение для музыкантов REM — и не только потому, что именно здесь происходила запись их альбома «Automatic For The People». Этот город — настоящая легенда, — считает Стайп. — Не только для американцев, но и в общемировом значении. Я должен сделать что-то как южанин. Я должен сделать что-то как публичная фигура. Единственное, что умею — это петь и это, очевидно, лучший способ привлечь внимание людей к проблеме Нового Орлеана".

«In The Sun» будет распространяться посредством сервиса iTunes.

Трек-лист «In The Sun»:

1. In the Sun (Gulf Coast Relief) (feat. Chris Martin)
2. In the Sun (JAW Breakers Remix) (Feat. Chris Martin, Mix by Justin Timberlake and will.i.am)
3. In the Sun (feat. Joseph Arthur)
4. In the Sun (Michael Stipe)
5. In the Sun (w/ Coldplay) (Recorded Live at Austin City Limits)
6. In the Sun (Free Acoustic Couch Rehearsal) (Michael Stipe/Joseph Arthur).

Источник: пресс-релиз

Группы: R.E.M.

Комментирование закрыто