Gorillaz: детям - от мультиков

Участник мультипликационной группы Gorillaz Рассел (Russel) внес свою лепту в благородное дело помощи детям, пострадавшим от войны. Выступающий в штатном расписании группы по категории барабанщика Рассел разрисовал (с помощью мультипликатора Джейми Хьюлетта) шлем пехотинца и подарил его благотворительной организации War Child. Шлем, использовавшийся на съемках нового фильма Сэма Мендеса «Jarhead», выставлен ныне на аукцион Ebay.co.uk.

War Child является внеправительственной организацией, собирающей средства в помощь детям, которые живут на территориях, охваченных военными действиями.

«Они делают фантастическую работу, помогая жертвам военных действий и поддерживая детей, более всего нуждающихся в помощи, - считает добряк Рассел. - Но им нужны средства, чтобы продолжать свою работу. Поэтому, чтобы собрать немного денег для War Child, я нарисовал на каске такую вот дохлую утку».

«Эта картинка отражает мое мнение о войне как о явлении, - продолжает Рассел. - Будьте понастойчивей и этот шедевр станет вашим. Одновременно мы сделаете доброе дело - поможете War Child». На вечер 8 февраля стоимость лота составила 310 фунтов стерлингов.

Выигравшему аукционные бои, помимо самого артефакта, будет вручен сертификат подлинности от компании UIP, продюсировавшей съемки «Jarhead». Фильм этот посвящен войне США в Ираке.

Gorillaz уже не первый раз помогают собирать средства для War Child. В 2005-м году группа предоставила свою песню «Hong Kong» для включения в сборник «Help: A Day in the Life». Все средства от продаж этого альбома были направлены в фонды помощи детям Ирака, Конго и Афганистана.

Источник: пресс-релиз

Группы: Gorillaz

Комментирование закрыто