В Америке будет свое «Евровидение»

Американский телеканал NBC объявил о планах запуска нового телешоу, прообразом которого является конкурс европейской песни «Евровидение». Новый телеконкурс, пока не получивший официального названия, призван соперничать с пользующимся массовой популярностью в США «Американским Идолом» («American Idol»), выходящим на канале-конкуренте Fox.

Предполагается, что в финале т.н. «Американовидения» будут состязаться 50 претендентов от каждого из штатов США, отобранных в результате локальных отборочных туров на местах. Победителей конкурса, как и на «Евровидении», будут определять сами зрители.

«Евровидение — это дедушка всех известных ныне шоу по поиску талантов и Суперкубок исполнительского мастерства», — считает продюсер американского аналога «Евровидения» Бен Сильверман. Цель проекта — найти и представить публике талантливых исполнителей из всех уголков Америки. Победителей шоу ждут контракты с рекординговыми студиями на запись альбома.

Когда и где планируется провести первое «Американовидение», пока не сообщается.

Конкурс «American Idol», победители которого определяются в ходе голосования жюри, имеет самый высокий рейтинг среди подобного рода телешоу. Последний финал «Американского идола» собрал у экранов телевизоров 28 миллионов зрителей, в то время как церемонию вручения премии «Грэмми» смотрели только 15 миллионов американцев. Как надеется Сильверман, его новое шоу сумеет побить рейтинги «Идола», предложив зрителю кое-что пооригинальнее, чем битвы сфабрикованных звезд.

«Евровидение» является старейшим и популярнейшим телевизионным конкурсом в Европе. В прошлом году он отпраздновал свой 50-летний юбилей. Главными звездами «Евровидения» считаются группа ABBA и Селин Дион — трамплином для их успешной мировой карьеры стал именно этот конкурс.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто