Тюремные дневники Пита Доэрти опубликованы в прессе

Pete Doherty

Британская газета «The Guardian» ознакомила своих читателей с выдержками из «тюремных» дневников участника группы Babyshambles Пита Доэрти (Pete Doherty). Напомним, не так давно музыканту пришлось провести почти две недели на нарах за хранение героина и кокаина. Неожиданно свалившийся на него излишек «свободного» времени Пит посвятил документированию своих мыслей — по поводу жизни, наркотиков, тюрьмы и так далее.

По словам Пита Доэрти, 8 февраля решением суда выпущенный из тюрьмы с приговором «12 месяцев общественных работ и реабилитационная клиника», его пребывание в тюрьме было одновременно «смешным и печальным опытом». Сидевшие в соседних камерах заключенные узнали исполнителя и подкалывали его любыми доступными им способами.

«Даже жизнь без наркотиков не изматывает так, как пребывание в этом паноптикуме», — признается Доэрти, добавляя, что после выхода из тюрьмы решил окончательно и бесповоротно завязать с наркотиками, «съедающими все твои деньги, любовь и жизнь».

Гонорар за публикацию дневника Пита Доэрти по согласованию с автором была направлена «The Guardian» в фонд Prison Reform Trust, финансирующий обеспечение в британских тюрьмах «человеческих» условий содержания заключенных.

Источник: пресс-релиз

Фото: Bartosz Madejski

Группы: Pete Doherty

Комментирование закрыто