Партизанская школа выпустила диск

В начале февраля увидел свет первый диск проекта «Партизанская школа». Участие в проекте приняли более 25 человек, в том числе учащиеся, выпускники и преподаватели Белорусского гуманитарного лицея, группы Parason, СКА!РБ и поэт-переводчик Андрей Ходанович. В диск вошли 16 песен разных стилей и жанров.

Работа над диском длилась полтора года. Сама идея «Партизанской школы» возникла еще в 2003 году в рамках проекта «Я люблю лицей». Было выпущено два добротных диска. В 2005 году молодые музыканты решили, что переросли лицейские штаны и реализовали собственный проект, пригласив некоторых музыкантов-друзей.

Темы разные: от мотивов дружбы и солидарности («Самалёцік-арыгамі») до революционности и агитации («Не»), от любви («8 паверх») и детской наивности («Дэльтапляны») до темы смерти и безнадежности («Гэтага магло ня быць»). Песня «Не» вообще задумывалась как своеобразная белорусская «Разам нас багата», отсюда и политические призывы, и революционность.

Среди 16 композиций 6 переосмысленных белорусскими музыкантами кавер-версий Pink Floyd, Beatles, Д. Буна, Крылатова и Энтина, Presley. В этом посодействовал Андей Хаданович, как переводом, так и исполнением пародийных композиций.

8 февраля состоялась пресс-конференция по поводу издания диска. Участие в ней приняли руководитель и продюсер проекта «Партизанская школа» Франак Вячорка, а также музыкальный менеджер, один из координаторов «Белорусской музыкальной альтернативы», Виталий Зыблюк. Руководитель проекта поделились впечатлениями от подготовки диска. Рассказали о планах на будущее и выразили уверенность, что диск будет иметь огромный успех и оправдает надежды требовательных слушателей.

1 марта проект «Партизанская школа» обещает презентовать клип на песню «Не!», снятый частично в Польше, частично в Соколе под Минском. Приглашаем всех желающих к совместному осуществлению интересных идей: koziel2005@gmail.com.

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто