5

Marie Chante Quelle Elle Telephone презентуют EP и распадаются

Скримо-команда из Минска Marie Chante Quelle Elle Telephone завершает своё существование, но с надеждой смотрит в будущее.

Квартет Marie Chante Quelle Elle Telephone существует недолго, но успел запомниться белорусским слушателям насыщенным пост-роковым звуком и эмоциональными русскоязычными текстами. Дебютный self-titled альбом, вышедший в 2010 году, впервые открыл для многих слушателей данную сторону белорусской музыкальной сферы. Команда выступала на одной сценой с «Петлёй Пристрастия», The Blackmail, «#####», побывала с туром в России. Сами музыканты отмечают концерты с итальянскими пост-хардкорщиками Amia Venera Landscape и минскими Sen Deni. Но, несмотря на достижения, группа повторяет «подвиг» могилёвских «Глюков»: выпуская второй полноценный релиз, теряет одного из своих основателей гитариста Дениса Белянина.

«Я понял, что это уже потолок для меня и Марии вообще, и решил удалиться из родной группы, — говорит Денис. — А пацаны делают новую группу и, думаю, это будет чем-то новым и интересным».

Marie Chante Quelle Elle Telephone «И радости твоей хотел бы»

Увенчает историю совместного творчества Marie Chante Quelle Elle Telephone EP под названием «И радости твоей хотел бы», записанный всего за час. В него вошли уже известные по концертным выступлениям треки (в том числе и матная однострочная «Без тебя»).

«Треков там около пяти. Это опять же связано с уходом гитариста, — рассказывает барабанщик группы Леонид Башаркевич. — Мы решили записать именно тот материал, который был написан с ним за последнее время».

Последним треком на альбоме стала необычно тихая для коллектива композиция «Воздушные шарики от которых совсем не весело», которым MCQET подвели черту под своим творчеством.

«Время идёт, меняются люди, интересы. Так произошло и с Денисом, — добавляет Леонид. — Планируем пока играть втроём, поменяем название, есть много идей. Уже практически готова абсолютно новая программа, которую ещё никто не слышал. Из старой остаётся только одна песня, нами очень любимая, в немного переделанном варианте. В октябре поедем в тур по Украине».

Презентация нового EP и последний концерт группы пройдёт 11 сентября в клубе Fabrique на совместном концерте с французским пиано-скримо бэндом My Own Private Alaska.

«Состоится прощание Дениса, который в конце выступления ритуально сорвёт с себя всю одежду, и с криком „шестооой бээ“ сломает гитару», — смеётся Леонид.

Специально для сайта Ultra-Music группа представила песню «Конфеты», строка из которой и стала названием новой пластинки. Целиком диск вместе с текстами можно скачать с сайта группы, так же как и предыдущие релизы.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Фото: EWOлюция

Группы: Marie Chante Quelle Elle Telephone

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com