Franz Ferdinand: интернет — лекарство против лени

Franz Ferdinand

Музыканты шотландской группы Franz Ferdinand подали свой голос в защиту альтернативного — онлайнового — распространения музыки. И ребят нимало не пугает тот факт, что интернет-торговля музыкальными файлами способна привести к значительному снижению объемов продаж реальных носителей.

Кто-кто, а такие группы как Franz Ferdinand не пострадают от того, их музыку теперь будут покупать не «поальбомно», а «пофайлово» — в качестве своих песен музыканты Franz Ferdinand уверены. Бояться же за свою карьеру следует тем, кто ленится писать хорошие песни и выпускает «порожняковые» альбомы.

«Мне нравится идея распространения музыки через интернет, — говорит вокалист группы Алекс Капранос. — Это значит, что люди станут покупать только те песни, за которые им не жаль будет заплатить определенную сумму — то есть, по-настоящему хорошие песни. Таким образом, в бизнесе не останется места ленивым исполнителям, выпустившим один хитовый сингл и целый альбом „пустышек“ впридачу к нему. Слушатели смогут купить одну песню и не тратиться на целый альбом».

Браво, Алекс! Теперь и самим Franz Ferdinand — хочешь не хочешь — придется неукоснительно придерживаться этого критерия качества, чтобы не вылететь в трубу.

Источник: пресс-релиз

Фото: www.stuartcameron.com

Группы: Franz Ferdinand

Комментирование закрыто