2

Лявон Вольский спросит с ОНТ за украденную у него музыку

Лявон Вольский

Лявон Вольский заявил, что у него никто не спрашивал разрешения на использование его произведений в сюжете о президенте Литвы и деньгах оппозиции.

Создатели сюжета ОНТ, посвящённого оскорбительным высказываниям президента Литвы в адрес белорусской оппозиции, незаконно без согласия автора использовали музыку Лявона Вольского. Речь идет о песнях «Сонца нам дапаможа» и «Я нарадзіўся тут». Музыка звучит фоном к мозгопромыващим комментариям ведущего.

«В таком сюжете использование этой музыки вообще выглядит как издевательство», — считает продюсер белорусских музыкантов, руководитель «BMA-group» Виталь Супранович.

«Конечно, никакого разрешения у меня никто не спрашивал», — рассказал «Нашай Нiве» Лявон Вольский. По его словам, сейчас идёт поиск юриста, который мог бы разобраться с этим случаем незаконного использования авторского материала. «Парадоксально, в сюжете идёт речь о том, что „вор должен сидеть в тюрьме“, что надо платить налоги. И в то же время его создатели без разрешения используют чужую интеллектуальную собственность».

По словам Вольского, упомянутые песни в установленном порядке зарегистрированы в Комитете по авторским правам. «Хотелось бы получить хотя бы компенсацию за моральный ущерб. Тем более, белорусский рубль вроде как укрепляется», — шутит Вольский.

Добавим, что это не первый случай, когда музыку Вольского белорусское ТВ использует в пропагандистских передачах. В одном из очерняющих фильмов, посвященном группам из «чёрного списка», звучал фрагмент песни N.R.M. «Маё пакаленне». Причём слова «купить бы доллары, продать бы рубли» создатели фильма интерпретировали как свидетельство продажности белорусской оппозиции.

Источник: Ежедневник

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Лявон Вольскі

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]