3

Группа Sonika вышла в финал фестиваля рок-музыки «КРОК-Рок»

Молодая, но достаточно амбициозная белорусская группа Sonika вышла в финал российского фестиваля рок-музыки «КРОК-Рок».

«На фестиваль мы попали достаточно спонтанно. В группе есть специальный человек Олег Новицкий, который ищет интересные фестивали, — рассказывают участники группы. — В итоге нас отобрало жюри из 7000 присланных заявок».

Фестиваль «КРОК-Рок» организован компанией «КРОК», радиостаницей «Серебряный дождь» и телеканалом СТС для поддержки молодых рок-музыкантов. К слову, в состав жюри входили композитор, продюсер и радиоведущий Владимир Матецкий, руководитель радиостанции «Серебряный Дождь» Дмитрий Савицкий, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, рок-музыкант Евгений Маргулис, радиопродюсер и актёр Михаил Козырев, рок-музыкант и лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и другие известные люди.

После успешного выступления в четвертьфинале и полуфинале фестиваля группа попала в итоговую пятёрку. Финал пройдёт в Москве в клубе «Известия-Hall» 22 октября.

«Что же касается планов на будущее, то сейчас у нас главная цель — участие в Евровидении-2012», — говорят музыканты. Саунд-продюсер группы Владимир Курлович и автор текстов Майкл Голденков уже имеют опыт участия в отборочном туре «Евровидения».

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Группы: Sonika

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com