«Вечера джазовых легенд»: от Луи Армстронга до Стиви Уандера

Jazz

С середины сентября афиша минских мероприятий пополнилась новой музыкальной инициативой. Теперь каждое воскресенье в баре «Койот» жители и гости столицы смогут посещать «Вечера джазовых легенд».

Идея проведения тематических вечеров принадлежит руководителю агентства Art Man Agency Фариду Сулейману и арт-директору бара «Койот» Георгию Громову.

«Мы знакомы с Георгием на протяжении 3-х лет и постоянно сотрудничаем, — рассказывает Фарид Сулейман. — Не так давно я решил открыть своё агентство и заниматься помимо проектов в специальных концертных залах, другими интересными проектами».

Одним из них стали «Вечера джазовых легенд», где кроме того, что можно послушать живую музыку в стиле джаз, соул, фанк, блюз, ещё можно и узнать много интересных фактов из истории джаза.

Уже состоялись тематические вечера, посвящённые нью-йоркскому джазу и Луи Армстронгу. На очереди вечера в честь Чарли Паркера, Стиви Уандера, музыки Нового Орлеана и многие другие. Организаторы обещают приглашать не только белорусских музыкантов, но и гостей из других стран.

«У нас возникла идея пригласить в октябре Фила „Big Daddy Blues“ Спита (USA) с аккомпанирующим бэндом „Евгений Ламба Трио“ (Санкт-Петербург). Думаю, этот вечер очень понравится нашей публике. Также ждём специальных гостей в ноябре и декабре», — делится планами Фарид.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Ian Dolphin

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]