6

Группа NatureMorte записала EP «Южные ветры»

NatureMorte

Группа NatureMorte записала EP «Южные ветры». Современный состав группы NatureMorte существует с 2009 года. В активе группы многочисленные выступления в клубах столицы, а также участие в фестивалях («Рок-кола», «Эх, RockНем», «Музыкальный спарринг», Graffiti Open Fest и других).

«Нельзя сказать, что у песен, попавших на ЕР, есть какая-то общая идея, — рассказывает гитарист группы Максим Бусел. — Все песни довольно разноплановые, и каждая затрагивает собственную тему: будь то проблемы человеческих взаимоотношений или рассуждения о „судьбах Вселенной“. Но единое настроение всё-таки ощущается, и последовательность песен не случайна. Агрессия и истерия первых песен сменяется тоской по несбыточному и, в итоге, уступают место отвлечённым философским размышлениям».

Работа над записью ЕР «Южные ветры» продолжалась почти полгода. Было задействовано целых три студии (Super8, X-Art, InSearchFor Studio). Почти для всех участников группы NatureMorte это была первая серьёзная работа в студийных условиях.

«Для группы NatureMorte определение собственного стиля всегда было вопросом сложным, так как мы никогда не стремились загнать себя в рамки какого-то одного музыкального направления, — говорит клавишница группы Екатерина Александрова. — Мы креативно совмещаем самые разнообразные стили музыки, а то, что у нас в итоге получается, называем арт-роком».

Сейчас музыканты готовятся к презентации диска, которая пройдёт в клубе «Граффити» 4 ноября. В трёхчасовой концертной программе, помимо группы-«виновницы торжества» примут участие и другие команды.

Кроме того, музыканты планируют записать полноформатный альбом к весне 2012 года.


Скачать EP NatureMorte «Южные ветры» можно на сайте группы.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: NatureMorte

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]