Keane выпускают «зверя рок-н-ролла»

Музыканты британского трио Keane рапортуют о завершении работы над записью своего нового альбома. Предполагается, что релиз — последователь пользовавшегося огромной популярностью дебютника «Hopes & Fears» выйдет в свет уже в конце мая сего года. Название для диска еще не придумано.

«Hopes & Fears», выпущенный в 2004-м году, сразу же возглавил чарт Великобритании и уже получил «золотой» сертификат на родине. По словам участников Keane, такой успех их первого «детища» довлел над ними тяжким грузом на первых порах работы над новым релизом, вынуждая волноваться о том, как бы оправдать ожидания фэнов и сделать очередной диск еще лучше. По счастью, скоро они поняли, что такой подход неконструктивен.

«Вначале мы чувствовали большой прессинг, — рассказывает барабанщик группы Ричард Хьюз. — Но потом осознали, что если будем стараться понравиться всем, то дело закончится катастрофой — хорошего альбома мы не запишем. Поэтому мы закрылись в студии и записывали то, что нам нравилось, не задумываясь, как воспримут это поклонники». В результате, как считает Ричард, получился альбом «с духом зверя рок-н-ролла».

Не дожидаясь выпуска диска, Keane собираются обкатать новый материал в туре по Великобритании. «Мы очень устали после двух лет непрерывных гастролей, — говорит клавишник и автор песен группы Тим Райс-Оксли. — Нам нужен был отдых, чтобы перезарядить батареи. Но сейчас нам вновь не терпится отправиться в дорогу. Не можем дождаться того момента, когда представим слушателям свои новые песни».

Даты выступлений группы пока не определены, ожидается, что они будут оглашены уже в самом ближайшем будущем.

Источник: пресс-релиз

Группы: Keane

Комментирование закрыто