7

Группа Eihelstraat записала дебютный альбом

Eihelstraat

Могилёвская рок-группа Eihelstraat записала свой дебютный альбом «Твой андеграунд (Forever)» и презентует песню с него «Быть мишенью» на сайте Ultra-Music.

Группа Eihelstraat существует с 2001 года. Столь неординарным названием коллектив обязан анаграмме улицы в бельгийском городке Экло — Eikelstraat, что в переводе с фламандского означает «ореховая улица» — в котором и началась история группы. В 2009 году группа записала первый студийный макси-сингл «Кто-то из нас?», который был выпущен тиражом 500 экземпляров минским издательством «Ковчег». А полноформатный альбом «Твой андеграунд (Forever)» выходит только сейчас.

«Наш альбом удивит слушателей, прежде всего, песнями с запоминающимся текстом, драйвовой музыкой, сочной атмосферой и красочными иллюстрациями в стиле ретро, — рассказывает про пластинку лидер группы Вячеслав Эйхель. — В этом альбоме мы старались поднять проблему нашей современной рок-музыки. Рассказать публике о том, что у нас в стране многие считают себя музыкантами, но в итоге забыли, что значит быть людьми. О том, что можно потерять своё место в жизни, и как трудно его вернуть».

Песня «Быть мишенью», с которой группа примет участие в октябрьском туре чарта Ultra-Music, по словам музыкантов, повествует о том, что в нашей жизни погубить можно даже грубым словом и скверным делом. «Очень страшно, когда ты один, полностью беззащитен, и никто не хочет тебе помочь, — говорит Вячеслав Эйхель. — Эта песня направлена в адрес белорусских музыкальных критиков, которые всегда пишут, что нет ничего хорошего ни в той, ни в другой группе. Написали бы что-то ценное, что было бы интересно даже тем, кто в музыке не разбирается».

Презентация альбома состоялась 25 сентября в могилёвском клубе «CUBA», где Eihelstraat выступили вместе с друзьями из групп The College, «Барон Мюнхгаузен», 3t.ON и Happy Face.


Группа Вконтакте

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Eihelstraat

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]