3

Группа The UNB подготовила к изданию сборник ремиксов «Части»

The UNB

В этом году «серые кардиналы» белорусского рока The UNB уже порадовали слушателей новым альбомом «Д’Урбан: Истории из жизни», а сейчас завершили подготовку сборника «Части».

В него вошли ремиксы как на давно уже известные композиции, так и на песни, которые ранее ещё не издавались. Одна из них — «Я ударил логопеда» — презентуется на сайте Ultra-Music.

«„Части“ — это концептуальный опус. Нарочито эклектичный, но пронизанный при этом могучей общей идеей, а именно — абсолютной безыдейностью, столь актуальной в нашу предапокалиптическую эпоху, — как всегда юморит фронтмен группы Дольник. — В альбоме двадцать одна пьеса. The UNB, как известно, никогда не смущали крупные формы. Исключительно из-за человеконенавистнических побуждений. Дослушав такое „полотнище“ до конца, индивид вряд ли сможет вернуться к нормальной жизни».

Большинство миксов было создано руками звукорежиссёра студии «Осмос» Гарика Плевина. Также несколько треков смиксовал московский ди-джей Алексей Крафт (DJ No Craft).

Что касается песни «Я ударил логопеда», это даже не совсем «микс» в традиционном понимании. «Несмотря на то, что песня давно исполняется нами на концертах и многими трепетно любима (а особенно, подозреваю, счастливыми обладателями дефектов дикции, к коим с гордостью причисляю и себя), она ни в каком виде не записывалась и не издавалась, — рассказывает Дольник. — Живая же версия под названием „Я ударил логопеда (Antimix)“ выйдет, скорее всего, только в первой половине следующего года на альбоме „Крот-Фронт“. Мы можем себе позволить такую „обратную“ последовательность. Мы вообще многое себе позволяем».

Это уже не первая коллекция миксов группы. В 2003 году The UNB представили  альбом «Красота», выпущенный традиционно-ограниченным тиражом. И некоторые из тех миксов вошли в «Части». Альбом будет издан усилиями лейбла группы Superrockers и Творческого объединения «Осмос». «Для любителей тактильных ощущений — в виде воскового валика, для остальных — в форме интернет-релиза», — добавляет Дольник.

Ближайший концерт группы состоится 1 октября в клубе «Граффити».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: The UNB

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]