1

ЖЖ-сообщество i_am_rare закрывается

CD

Прекращает своё существование одно из наиболее популярных сообществ «живого журнала» — i_am_rare. Имеющее десять тысяч подписчиков комюнити закрывают его основатели.

С июля 2006 года i_am_rare вырос до одного из главных источников новой интересной музыки в русскоязычном сегменте интернета. Каждую среду тут были «дни СНГ», с каждого инди-релиза могла начаться перепалка на сотню комментариев, а в дебрях сообщества можно было найти альбом как Lady GaGa, так и группы с невероятными названиями и пятью слушателями. Создатели сами составляли список самых знаковых для страницы событий: первоапрельские шутки, конкурсы и обсуждения.

Закрытие ставшей родной для многих страницы модераторы объясняют устарелостью платформы, отходом от дел главных вдохновителей, а также правилом, указанных в информации о комьюнити: первым делом — общение и обсуждение, вторым — mp3. По мнению смотрителей, сообщество стало свалкой пиратских альбомов, а скачать пиратчину можно откуда угодно. «Web 4.0, ipad, google+ — мы все давно берем новую музыку там», — написано в заявлении. Посему читателям предлагают направиться в другие источники заветных мегабайтов, а i_am_rare же закроется для новых постов через неделю.

Впрочем, уже через два дня после объявления о закрытии, один из контрибуторов взял на себя инициативу по открытию новой страницы. Новое сообщество называться wishyouwererare и практически копирует прежнюю концепцию. Однако сможет ли оно повторить успехи предшественника, и не были ли в самом деле создатели i_am_rare правы, подталкивая «сообщников» к новым горизонтам, покажет время.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Фото: Avenue 51

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]