Alice In Chains возвращаются на сцену

Легенда сиэттльского гранжа, группа Alice In Chains планирует вернуться на сцену. Об этом сообщил всем заинтересованным администратор официального сайта лидера группы Джерри Кантрелла (Jerry Cantrell). По его словам, музыканты подтвердили свое присутствие на фестивале Nova Rock, который состоится в середине июня в Австрии, а кроме того, собираются дать еще несколько концертов в Европе.

«В Европу глупо лететь только из-за одного лишь концерта, поэтому можно ожидать, что Alice In Chains выступит и еще где-нибудь. Но помните — официального подтверждения со стороны менеджмента группы пока не поступило, поэтому за билетами бежать пока еще рано».

На Nova Rock, кстати, выступит и еще одна «возвращенческая» команда — Guns N’Roses. Компанию им и Alice In Chains в качестве хэдлайнеров составит Metallica.

Предполагается, что Alice In Chains будут выступать в составе Джерри Кантрелла (гитара), Майка Инеса (бас) и Шона Кинни (ударные). В роли нового вокалиста группы попробует себя Уильям Дюволл, ранее сотрудничавший с Кантреллом в его сольном проекте.

Оригинальный вокалист Alice In Chains Лейн Стэли, напомним, умер в апреле 2002-го года от передозировки наркотиков. С того момента Alice In Chains заморозили свою деятельность и появлялись на сцене лишь единожды — в феврале 2005-го на благотворительном концерте в помощь пострадавшим от цунами в Азии. Лейна Стэли тогда заменил вокалист группы Damageplan Пэт Лахмен. По словам музыкантов, уход Стэли оставил по себе «большую дыру», поэтому планов воссоединения в ближайшем будущем группа не строила — хотя и не отрицала категорически подобную возможность.

Источник: пресс-релиз

Группы: Alice In Chains

Комментирование закрыто