1

Стартовал октябрьский тур голосования за лучшую песню месяца на Ultra-Music

Devil Dandies

Минская блюз-рок-группа Devil Dandies! стала победителем сентябрьского тура голосования за лучшую песню месяца на Ultra-Music. А уже 1 октября начался новый тур.

Песня «Train is Rolling» группы Devil Dandies! набрала 696 голосов, более четверти от всех зафиксированных в голосовании. «Мы испытываем отличные чувства. Мы не можем сказать, что прыгаем выше потолка, потому что это не венец венцов, но, конечно, очень приятно, что наша песня стала песней месяца, особенно учитывая тот факт, что мы не мейнстрим, — делится впечатлениями один из участников группы Дмитрий Прокофьев. — Мы это расцениваем как один из показателей, что в каком-то смысле не зря играем. Чёрт его знает, кто там за нас голосовал. Конечно, это были и друзья, и возможно даже враги, случайно нажавшие не на ту кнопку, но большинство голосов, скорее всего, принадлежат людям, которым нравится то, что мы делаем».

В ближайших планах Devil Dandies! запись альбома. «8 октября проведём лето последним (скорее всего) перед перерывом концертом в „Граффити“ — и с головой в запись», — добавляют музыканты группы.


1 октября стартовал новый тур, в котором, как всегда, принимают участие десять новых песен белорусских музыкантов. Представляем их вашему вниманию.

BONA «Она ушла»

«Эта песня об умирающей любви, о том состоянии, когда ты понимаешь, что нить оборвалась, закрылась дверь и ты остался один, с болью в груди и гитарой в руках», — рассказывает лидер пинской рок-группы BONA Михаил Вирковский.

Eihelstraat «Быть мишенью»

Песня «Быть мишенью» с дебютного альбома «Твой андеграунд (Forever)» могилёвской рок-группа Eihelstraat повествует о том, что в нашей жизни погубить можно даже грубым словом и скверным делом. «Очень страшно, когда ты один, полностью беззащитен, и никто не хочет тебе помочь», — говорит Вячеслав Эйхель.

Marie Chante Quelle Elle Telephone «Конфеты»

Минский скримо-квартет Marie Chante Quelle Elle Telephone завершил своё существование, выпустив EP «И радости твоей хотел бы», в который вошла песня «Конфеты».

Montauk «Как Будда»

«Песня „Как Будда“ — это позитивный месседж каждому человеку, — рассказывает вокалист группы Montauk Макс Бельский. — Со всеми происходят плохие и хорошие вещи — сегодня, или две с половиной тысячи лет назад — это не имеет значения, нужно просто научиться принимать их, и жить».

Naka «За минуту до взрыва»

Песня «За минуту до взрыва» вошла в одноимённый мини-альбом группы Naka. Текст к ней солистка и лидер коллектива Настя Шпаковская написала буквально в течение недели после событий, произошедших в Минске в тот чёрный понедельник, когда произошёл взрыв в метро.

NatureMorte «Не покидай»

Группа NatureMorte представила EP «Южные ветры». «Нельзя сказать, что у песен, попавших на ЕР, есть какая-то общая идея, — рассказывает гитарист группы Максим Бусел. — Все песни довольно разноплановые, и каждая затрагивает собственную тему: будь то проблемы человеческих взаимоотношений или рассуждения о „судьбах Вселенной“».

Remissia «Стой, куда ты?»

Песня минской группы Remissia посвящается культовым музыкантам, художникам, актёрам которые делали и меняли историю искусства, истощая себя и даже жертвуя собой.

The UNB «Я ударил логопеда»

«Cерые кардиналы» белорусского рока The UNB завершили подготовку сборника «Части». В него вошли ремиксы как на давно уже известные композиции, так и на песни, которые ранее ещё не издавались. Одна из них — «Я ударил логопеда» — презентуется на сайте Ultra-Music.

«Не прислоняться the band» «Революция»

Группа «Не прислоняться the band» записала кавер-версию песни Quest Pistols «Революция». «Хотя пик каверов на поп-композиции пришёлся где-то на 2009–2010 год, но группе в то время было не до перепевок, хватало работы над своим материалом, — говорит вокалист группы Максим Юхнович. — Теперь и нам захотелось попробовать себя в этом деле».

«Спрат» «Пакаленне»

Брестская рок-группа «Спрат» записана песню «Пакаленне» сняла на неё клип. «Песня написана от имени современного молодого человека, о его внутреннем состоянии и взгляде на то, что происходит вокруг», — рассказывают музыканты.


Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Devil Dandies

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]