RHCP берут в дорогу Кэни Уэста

Red Hot Chili Peppers собираются пригласить в свое грядущее турне весьма необычную как для рок-тусовки персону — популярного ныне в Америке рэппера Кэни Уэста (Kanye West). Турне будет проходить в поддержку нового двойного альбома перцев «Stadium Arcadium», релиз которого состоится 8 мая.

«Надеюсь, нам удастся скооперироваться с Кэни Уэстом, хотя определенности в этом вопросе пока нет, — сказал в интервью MTV басист команды Фли. — Думаю, проведем с ним в турне месяц или два. Он великолепный исполнитель — а мы всегда стараемся брать с собой на гастроли только самых талантливых артистов».

Европейское турне Red Hot Chili Peppers стартует 30 мая этого года концертом в Барселоне. В настоящее время подтверждены 11 дат в Испании, Португалии, Нидерландах, Германии, Франции и Бельгии, кроме того, запланировано 13 выступлений в Великобритании — в том числе на фестивалях Oxegen и T In The Park.

«Stadium Arcadium» — девятый в дискографии группы студийный альбом. В него войдет 25 композиций. По словам музыкантов, готовясь представить публике свое новое творение, они чувствуют такой эмоциональный подъем, какой случался у них только в начале их карьеры.

«Это лучший альбом, который мы когда-либо записывали, — утверждает Фли. — Это своего рода наш манифест. Если вам не понравится этот альбом, значит, RHCP — не ваша группа. Мы ждем не дождемся времени, когда сможем поделиться им с публикой». Мы же, в свою очередь, ждем не дождемся когда наконец его услышим.

Источник: пресс-релиз

Группы: Red Hot Chili Peppers

Комментирование закрыто