Майк Пэттон выводит на орбиту Peeping Tom

Многостаночник Майк Пэттон (Mike Patton), известный в первую очередь в качестве бывшего вокалиста Faith No More, не жалея живота своего трудится сразу над несколькими проектами. Студийная реализация одного из них — «Peeping Tom» — состоится 30 марта. В этот день музыкант планирует представить публике дебютный альбом «Писающего Тома».

На диске будет размещено 11 композиций, но не это самое главное. К работе над альбомом музыканту удалось привлечь такое количество интересных музыкантов, что от перечисления их имен захватывает дух. Судите сами: участие в записи приняли бразильский электронный гений Амон Тобин, знаменитая джазовая исполнительница Нора Джонс, легендарный хип-хоп продюсер, стоящий за успехом Gorillaz Дэн «The Automator» Накамура, гитарист рок-группы The Melvins Дэйл Гровер, DJ Muggs из калифорнийского рэп-рок формирования Cypress Hill, продюсер-электронщик Kid Koala и многие-многие другие.

«Это поп-запись, — утверждает сам Майк Пэттон, — несмотря на то, что к работе над диском были привлечены лучшие силы элитарного хип-хопа и электроники. Я хотел получить именно то, что можно было бы с удовольствием слышать, скажем, по радио».

Нынешний альбом является лишь первым в ряду задуманных Пэттоном трех. Судя по тому, с какой скоростью работает музыкант, последователей «Peeping Tom» ждать нам недолго.

Последние выплески активности Майка Пэттона: работа с Дэном Накамурой над вторым альбомом проекта Lovage (первый вышел в 2001-м году), запись нового альбома своей группы Tomahawk, сотрудничество с Massive Attack (голос Майка Пэттона появится на трех композициях с нового альбома группы «Weather Underground»), контроль над деятельностью собственного лейбла Ipecac Records и т.д. и т.п. И когда ведь все успевает?

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто