2

Сплит-альбом от групп «Бостонское чаепитие» и «Завулак Vinny Stigm'ы»

Две минские группы — «Бостонское чаепитие» (фолк-панк) и «Завулак Vinny Stigm'ы» (панк- рок) — представляют свой сплит и презентуют песни с него — «Сустрэча» и «Check, Check».

Выпускать сплиты — давняя панк-рок традиция: музыкантам тяжело было найти средства изготовление пластинки в одиночку, поэтому они объединялись с товарищами для выпуска заветного винила или хотя бы кассеты. Времена физических носителей практически прошли, но идея разделить славу с друзьями живёт.

Для «Бостонского чаепития» эта запись — дебют, хотя группа существует с 2009 года. В их творчестве мотивы из пивных Дублина сочетаются с тематикой жизни в восточно-европейском мегаполисе. Стандартную секцию разбавляют традиционные инструменты — аккордеон, банджо и уисл (дудочка). Лирика белорусско-, русско- и англоязычная: истории о морском волке, работнице завода и городе Сайлент Хилл… Песня «Сустрэча», которую группа презентует на Ultra-Music, о случайной встрече старых знакомых, которая обоих немного «бянтэжыць».

Панк-рокеры «Завулак Vinny Stigm'ы», выпустившие в прошлом году свой дебютник, в этот раз записали 6 ироничных «боевичков». Одной из песен, «особо личной», — «Check, Check» музыканты делятся с посетителями Ultra-Music. «Я увидел на одной записи, как вокалист вместо стандартного „раз-раз“ проверил микрофон „Check, Check“, — рассказывают музыканты группы. — Мне понравилось, с тех пор я тоже так делаю и чувствую себя крутым. А песня наша про „збянтэжанасць“, такое вот чувство».

Презентация сплита состоялась 5 октября, в него вошли по 6 новых песен от каждой команды. «Тираж альбома выполнен также в лучших „тру“- традициях, — добавляют музыканты. — Упаковка изготовлена из вторсырья. Оформление в стиле бабье лето, которое, к сожалению, уже прошло».

Источник: пресс-релиз

Группы: Бостонское Чаепитие, Завулак Vinny Stigm'ы

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]