23

Музыканты 30 Seconds to Mars будут пить белорусское пиво

30 Seconds to Mars

До концерта одной из самых популярных альтернативных групп современности 30 Seconds to Mars в Минске осталось меньше месяца. Заветные билеты были раскуплены в рекордные сроки, и менее везучие поклонники уже давно успели потерять покой и сон, мучаясь вопросом: а поступит ли третья партия билетов в продажу?

Корреспондент Ultra Music встретился с Александром Образовым, начальником отдела государственных, специальных и культурно-зрелищных мероприятий Дворца Республики и расспросил его о новых билетах, подробностях технического и бытового райдера группы и многом другом.

— Первые попытки организации концерта в Минске были ещё в 2008 году, но почему дальше разговоров дело зашло только сейчас?

Мы уже больше года рассматривали возможность этого концерта в Минске. Хотели делать его, когда группа приезжала в последний раз в Москву (декабрь 2010 года — примечание UM). Но на тот момент мы не решились, так как не были до конца уверены в популярности их здесь. Когда 30STM приехали на GreenFest в Санкт-Петербург, судьба минского концерта уже была решена. Но тогда мы не смогли вписать его в график. Далее началось формирование тура по Европе, была заявлена Прибалтика — тогда мы и связались с менеджментом группы. То есть уже где-то с весны мы вели переговоры.

— Были ли при этом какие-нибудь трудности?

В любом случае, это довольно сложный процесс: согласование цен, даты и т.д. Но я не могу сказать, что было очень трудно. Им поступает много предложений от организаторов разных стран, далее менеджмент просто выбирает наиболее подходящие: более надёжных организаторов или более выгодное ценовое предложение. Исходя из этих крупиц, и формируется впоследствии тур.

— Есть ли в райдере группы трудновыполнимые пункты?

У всех артистов мирового уровня самое главное — это обеспечение технического райдера. Вот здесь есть определённые трудности, хотя выполнимые. Все зависит только от цены вопроса. Однако нужного оборудования подобного уровня у наших прокатчиков нет, поэтому его приходится искать за пределами страны.

Уже не в первый раз сталкиваемся с ещё одной проблемой: все зарубежные артисты используют на танцполе особые барьеры. Так называемые mojo, которые стоят перпендикулярно земле. Если человек на него становится, то он не может этот барьер перевернуть. Наши ограждения их категорически не устраивают. Так как в Беларуси очень мало подобных барьеров, нам также приходится искать их в России и Прибалтике.

В бытовом райдере есть своя специфика, но тут они нас порадовали: местная вода, местное пиво… А наше пиво опробовано уже многими рокерами, которые к нам приезжали, пока не один не жаловался! Качество хорошее, а цена значительно меньше, чем у зарубежного пива (смеётся). В принципе, ничего сверхъестественного нет. Есть какие-то товары, которые в нашей стране не производятся: диетический «Спрайт», например, или энергетические напитки, которые в Беларуси не выпускаются.

— То есть золотых унитазов в номерах они не потребовали?

Нет. Ребята из «30 секунд до Марса» далеко не мальчики, Джареду уже около 40 лет, поэтому, я думаю, у них из обихода ушло понятие секса, наркотиков и рок-н-ролла (смеётся). Они себя позиционируют взрослыми людьми, которым нужны достойное питание и удобный номер с мягкой кроватью и тяжёлыми тёмными шторами, чтобы можно было отдохнуть и выспаться.

— В марте 2010 года, когда группа приезжала в Питер, на танцполе была установлена вторая сцена. Ходят слухи, что «марсы» везут с собой такую в Минск. Правда ли это?

С ребятами приедет около трёх фур оборудования. Второй сцены не будет, однако будет «язык» порядка 6-8 метров. У медали две стороны, поэтому это одновременно и хорошо и плохо: люди (особенно те, кто приобрели билеты в фанзону) смогут быть ближе к группе, но в связи с этим сократилось и количество этих самых билетов.

— Сколько вообще билетов было продано?

На данный момент около 3700, из них 500 билетов в фанзону. После того, как будут согласованы все детали по поводу этого «языка», мы выпустим в продажу ещё одну партию билетов: 100 в фанзону и около 500 на танцпол. Но эти билеты будут находиться в режиме абонемента. Дворец Республики организовывает не только концерт «30 секунд до Марса», поэтому в ближайшее время у нас стартует акция-абонемент «Отцы и дети»: билет на концерт «марсиан» можно будет купить только в случае приобретения билета на концерт, который будет проводиться непосредственно во Дворце Республики: Electric Light Orchestra или Кубанский казачий хор. Таким образом, на концерты сходят не только дети, но и родители (смеётся). Спрос-то большой.

— Несмотря на сомнения организаторов по поводу того, соберёт ли группа большой зал, билеты были сметены в первые несколько часов. Как вы можете это прокомментировать?

Во-первых, подобных концертов у нас ещё не было. То есть та публика, которой нравится музыка такой направленности, никак не была охвачена. Limp Bizkit и Rammstein — это совсем иное. Во-вторых, группа сейчас если ещё не находится на пике популярности, то уж точно к нему подходит. У них приемлемый гонорар, поэтому есть возможность привезти музыкантов. Хотя мы волновались перед тем, как отдать билеты в продажу, так как они очень даже недешёвые, а основная аудитория — это молодёжь. Но недавно я видел в интернете, что люди готовы скупать билеты с рук и за 800 тысяч, и за миллион.

Очень большое количество билетов куплено людьми из России и Украины. Да и у нас много фанатов, которые ездят за группой по всей Европе.

— Давайте окончательно расставим все «точки над i»: почему концерт во Дворце Спорта, а не в «Минск-Арене»?

4 ноября в «Арене» будет проходить матч Континентальной хоккейной лиги. Только поэтому. Если бы не хоккей, концерт состоялся бы на этой площадке.

— Будут ли во время проведения концерта приняты дополнительные меры безопасности?

Во-первых, в райдере группы чётко прописано количество охраны, которое должно находиться и в зале, и за сценой. Также хотелось бы предупредить всех зрителей, чтобы не надевали на себя много металла, так сказать: цепи и ремешки с большими пряжками нужно будет сдавать в камеры хранения. Поэтому если вы не хотите отстоять две, а то и три очереди, оставьте лучше подобные вещи дома.

— Поклонники, которые собираются проводить на концерте флэшмобы, волнуются, что входе у них могут отобрать фотоаппараты и ручные фонари.

Если фонарики будут маленькими, не думаю, что кто-то будет их забирать. Что касается фото- и видеооборудования, всё, что с большими объективами, проносить запрещается. Это позволено только части аккредитованных журналистов.

— Каковы ваши ожидания от концерта?

Я думаю, что люди, которые посетят это мероприятие, зарядятся бодростью как минимум до конца года. Сколько я смотрел их живых выступлений, даже через видео от них идёт мощная энергетика: и от музыки, и от самих исполнителей. Ну, и хорошее шоу, которое будет обязательно. Хотелось бы только попросить зрителей приходить пораньше, несмотря на то, что начало концерта в 20:00: не хочется создавать толпу. Хотя, я думаю, найдутся те, кто будет стоять там с утра и караулить (смеётся). Я удивился: когда мы в интернете объявили о продаже второй части билетов, уже в половину восьмого у кассы были люди, а в девять там было около 50 человек. Это уникальный концерт. В истории белорусского шоу-бизнеса ещё никогда не наблюдался такой ажиотаж, когда за 20 минут продали порядка 500 билетов на танцпол и фанзону.

Автор: Анна Герасимова / Ultra-Music

Группы: 30 Seconds To Mars

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • ага) взрослые музыканты... для школоты, которая "марсов" слушает, канешне взрослые))

    • Наталия
      0

      Ну, я далеко не школота, однако иду на концерт. Группа действительно хорошая. Ну, а то что, поклонников больше подростков, то это вполне естественно - дети всегда более эмоциональные, не забитые бытом и жизнью. Надеюсь, концерт мне запомниться надолго. Приятно будет послушать любимую группу "живьем".

    • Кактус
      0

      Странные рассуждения..Марсов слушает отнюдь не только школота, и при чем тут сомнения по поводу взрослости музыкантов?)Им под сороковник всем) тем более возраст,будь то юный или почтенный,-ни разу не показатель качества)

    • (strangegirl)15
      0

      Хоть мне всего лишь 13 лет, я уже слушаю их музыку, и я не считаю что тут есть какие-либо возрастные ограничения, тем более я согласна с Наталией!

  • От уж раздули с 30STM типа звёзд.

    • Максим
      0

      Ну. Пойдем на солодуху, он вон целое метро собирает.

      • Настя
        0

        Джаред Лето кроме прекрасных вокальных данных (внешняя привлекательность очевидна и слепым),является талантливейшим актером.И если не он звезда - то кто? Разве что Санта Клаус,хотя об этом персонаже тоже не все слышали,например камбоджийцы=)
        Для меня Джаред восхитителен .От его голоса вообще крышу сносит,музыка шикарна! За мои 25 лет мало кто производил на меня такое впечатление.

  • Далеко не школота, тоже иду! народ не несите бред ... если вам не досталось билетов, то не надо тролить все, что шевелится!!!

  • Ну вы даете, чувачки...

  • поверте, там будет не так уж много школоты
    куча знакомых, которым за 20, идут на концерт... да и самому уже далеко за 20)
    парни действительно выдают хороший качественный продукт со сложными и интересными музыкальными партиями... это вам не ранетки, где одним аккордом и ритмом играется весь альбом))

  • А вам дело?
    0

    Мне одной кажется, что эти марсы УГ?

    • а что такое УГ

    • Ярослав
      0

      с чего ты взялО что кому либо интересно твое мнение?

      • Вячеслав Радионов
        0

        Толерантно-то как!

        • ах, ты ж унылое гавно))) если ж марсы уг, то что ты из себя представляешь, не задумывалась? ... не, ну конечно, ранетки то круче ... все понимаю))))

          • ...и разверзлися хляби небесныя...)))

          • Sergei Kochegar
            0

            Просто обожаю фанов групп)) А ведь по сущности ранетки и 30STM одно и то же, только что российский шоу-бизнес столь болен, что способен породить только подобное (к слову, когда они только засветились по телевизору, кажется, в Открытом Проекте, они даже что-то из себя представляли, но потом завелся продюсер и все закончилось плохо.)

            У 30STM кроме полных пафоса дорогих клипов и вокалиста с привлекательной внешностью (который еще к тому же снялся в "культовом" фильме), больше ничего и нет. Концерты у них весьма слабые, если рассматривать их не предвзято.

            Но я уверен все равно все кто пойдет будут в восторге, и я им в этом искренне завидую. А подобного плана группы были есть и будут, куда от них деться.

  • Наташа
    0

    они очень хороши. была летом на гринфесте, они оставили незабываемые впечатления.
    пойду на их концерт, когда они еще раз к нам в питер приедут)))

  • Sergei Kochegar,а что вы о них знаете?
    Многие клипы стоят дешевле,чем вы думаете.К тому же,фронтмен группы,сам же и выступают режиссером.
    У этой группы длинная история,успех не свалился им на голову.Они шли к этому 13 лет.
    А если вам больше не чем заняться,кроме как обсирать их,что ж.. может Джаред Лето вам чем-то не угодил?Он талантливый актёр.Я считаю,что фильм "Господин Никто",один из лучших в его фильмографии.При чем,его создатели явно не гнались за деньгами,как это часто бывает.

    Ну а насчет музыки..не просто ж так 30stm побили рекорд гиннеса.Трудяги.А уж аудитория у них очень разная..я сама общаюсь со взрослыми людьми,которые уважают их музыку.И самое главное,эта группа действительно объединяет людей.

    P.S.искренне рада за тех,кто был на концерте!Надеюсь,первый раз прошёл на высшем уровне?:))

    • к сожалению не на высшем, организация никакая, с танцпола ничего не видно, звук тоже не очень, да и Джаред устал, ему бы отдохнуть+ публика вялая.

  • злобный критик
    0

    "А наше пиво опробовано уже многими рокерами, которые к нам приезжали, пока не один не жаловался! Качество хорошее, а цена значительно меньше, чем у зарубежного пива "- Ага! патом ети рокеры к нам болша ниездуць.