Alice In Chains: реюниону — быть!

Звезды сиэттльского гранжа Alice In Chains воссоединяются — об этом спустя пару дней после первых появившихся в интернете слухов поведал лидер группы, гитарист Джерри Кантрелл (Jerry Cantrell). По словам музыканта, группа даст ряд концертов в этом году, однако когда и где они состоятся, Джерри пока умалчивает.

«В дороге мы провели лучшие годы нашей жизни, — сказал Кантрелл в интервью MTV. — Нам нравилось играть для поклонников, нравится это и до сих пор. Мы хотим отправиться в турне и отблагодарить людей, которые любят нашу музыку и которые поддерживали нас все эти годы. И помянуть этими концертами нашего ушедшего друга».

Напомним, что вокалист группы Лейн Стэли умер в апреле 2002-го года от передозировки наркотиков. С того момента группа заморозила свою деятельность, хотя музыканты не отрицали, что когда-нибудь опять вернутся на сцену. Кто заменит Лейна Стэли в новом турне — пока неизвестно.

«Мы долго не могли решить, как поступить, — продолжает Джерри Кантрелл. — С одной стороны, есть пример Led Zeppelin, которые после смерти своего барабанщика распались и до сих пор отрицают любую возможность воссоединения. С другой — почему бы не предоставить себе такое удовольствие — вновь поиграть вместе? Мы решили дать себе такой шанс. Это можно назвать реюнионом — трое из нас, кто остался, собираются вместе. Разойтись и забыть все легче всего. Мы хотим двигаться дальше, чтя память нашего коллеги».

По словам музыканта, весной этого года Alice In Chains без шуму и помпы проведут турне по клубам США. После чего отправятся в Европу, где надеются отыграть ряд концертов на летних фестивалях. Один из них — NovaRock Festival, который состоится в июне этого года в Австрии. Продолжится ли деятельность Alice In Chains после этого — сие неведомо. Наверное, даже самим музыкантам.

Источник: пресс-релиз

Группы: Alice In Chains

Комментирование закрыто