2

Re1ikt презентовали «японское» видео на песню «Брудная дзяўчына»

Необычный видеоролик выпустила московская S-Studio на песню белорусской группы Re1ikt «Брудная дзяўчына» с акустического мини-альбома «Vytoki».

Клип создан в стиле AMV (anime music video — любительское видео, смонтированное из фрагментов аниме или японских видеоигр на свободно выбранную автором композицию) с рядом визуальных эффектов.

Между прочим, в конкурсной программе на всероссийском фестивале аниме и манги «Animau-2011: Sweet vs Punk» ролик на «Брудную Дзяўчыну» занял 4-ое место.

«Как сказали специалисты, это вообще удивительно, что amv с рок-песней (да еще и на белорусском языке) занял не последнее место, — отметил лидер группы Re1ikt Александр Демиденко. — Сами мы не анимешники, но, конечно же, знали про существование этой „субкультуры“. Только не думали делать что-нибудь подобное к своим песням. Но когда знакомые с S-Studio предложили сделать видео на одну из наших песен, мы согласились. Выбрали „Брудную дзяўчыну“, т.к. она одна из самых эмоциональных наших композиций, а к тому же очень нравится нашим слушателям из разных стран мира».

Совместная работа так вдохновила и объединила музыкантов и S-Studio, что они совместно создали ролик к новому альбому Re1ikt «Рэкі прабілі лёд», который в скором времени выйдет на лейбле «Вигма» при сотрудничестве с БМА.

«Во время работы я открыл для себя белорусский язык, который слышал раньше только отрывками в новостях, — признался представитель S-Studio. — Группа сделал хорошую презентацию его для меня. Это очень необычный язык, и, как я понял из перевода песни, он даёт много свободы для творчества, хотя обычно самым простым для написания текстов считается английский язык».

Концертная презентация нового диска Re1ikt состоится 30 октября в минском клубе Re:Рublic. В этот же вечер на сцену выйдут группы «Рокаш», Partyzone, чьи альбомы также вышли в этом году, и Unia.


Скачать клип Re1ikt «Брудная Дзяўчына» можно на официальном сайте группы.

Источник: пресс-релиз

Группы: Re1ikt

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Интересно, а правобладатели мультфильмов вообще в курсе, что над их интеллектуальной собственностью так издеваются?