Моррисси: на прицеле у ФБР

Morrissey

«Отец» британского интеллектуального рок-н-ролла Моррисси (Morrissey) признался, что не так давно дал самое неожиданное «интервью», которое когда-либо случалось в его жизни. В качестве «журналистов» на этот раз выступали представители ФБР и Британской службы разведки.

Как считает музыкант, поводом для встречи стали его недавние высказывания по адресу действующего президента США Джорджа Буша.

«Они хотели выяснить, насколько „подрывной“ является моя деятельность, — говорит музыкант. — И очень скоро поняли, что я не представляю какой-либо опасности».

Напомним, на одном из своих концертов в июне 2004-го Моррисси, узнав о смерти бывшего президента США Рональда Рейгана, заявил слушателям, что предпочел бы, чтобы умер не Рейган, а Джордж Буш. Позднее Моррисси призывал своих слушателей «избавиться» от Буша, называя того фанатиком, «превратившего США в наиболее опасное место на земле». Ну и нельзя обойти вниманием тот факт, что для обложки своего альбома «You Are The Quarry» музыкант сфотографировался с автоматом в руках.

В настоящее время Моррисси живет в США, поэтому имеет возможность на собственной шкуре испытать все последствия нового «антитеррористического» курса администрации Белого дома.

Ранее об интересе к своей персоне со стороны разведслужб сообщал и вокалист Radiohead Том Йорк, также привыкший открыто выражать свои политические предпочтения.

Источник: пресс-релиз

Фото: Lisa Schaffer

Группы: Morrissey

Комментирование закрыто