18

«Духовная война» против рок-музыкантов

В прошлую субботу, 25 февраля, по белорусскому телевидению показали очередную серию пропагандистского документального фильма «Духовная война», снятого известным идейным борцом Юрием Азарёнком.

Этот фильм вызвал широкий резонанс в музыкальной среде, т.к. часть фильма была посвящена именно популярным белорусским рок-музыкантам. Точнее, их очернению и сравнению их творчества с дьявольщиной. Достаточно лишь цитаты из фильма, чтобы понять возмущение музыкантов:

«Подстать художникам и музыкальные идолы оппозиции: различные „Крамы“, „Палацы“, „Мрои“ и прочие „Индиги“. Эти местечковые рок-исполнители страдают изрядной манией величия. Не найдя широкой поддержки у белорусских слушателей, они агульно обвинили народ в музыкальной безграмотности. Регулярно поливают грязью своих более успешных коллег, организуют „Рок-Коронации“, объявляют себя „генералами айчыннага року“, проводят даже выборы, так называемого „рок-президента“, дошли даже до того, что объявили собственную „Незалежную рэспублику Мроя“. Творчество, если можно так сказать, лидера этой группы (НРМ), Лявона Вольского, весьма показательно. О чем же поет г-н Вольский? В своей песенке „Маё пакаленьне“ он призывает белорусскую молодежь „набыць бы даляры, прадаць бы рублі, а потым падалей ад гэтай зямлі“. В тот момент, когда вся Беларусь радовалась победе на Евровидении юной Ксюши Ситник, представитель рок-оппозиции, Лявон Вольский, откровенно заявил: „для мяне гэта вельмі балюча. Вельмі шкада гэтых дзяцей, якія ў шэсць ці колькі гадоў крыўляюцца. Гэта вяглядае не вельмі прыгожа, мне падаецца“. Так называемых оппозиционеров бесят успехи нашей страны в любо сфере…»

…Время расставит все на свои места…

Источник: пресс-релиз

  • Зараз я зразумеў!
    Менавіта пасьля выхаду ў этэр гэтага "фільма" забаранілі наш канцэрт!
    Так-так-так...
    Цікава. Чаго чакаць Беларусі ў дальнейшым???

  • Зміцер
    0

    "Лепей ня будзе,
    Будзе толькi горш..." NRM

  • Алкаш
    0

    Ёпт. Ну и сука же этот духовный воин
    "Идите вы [censored],
    Придумайте хоть что-нибудь своими мозгами" (С)Порт(812)
    Поливает он тут=))А что Маё пакаленне и ента Еврабачинне были в один день?

  • Мне стыдно, что он мой тезка...:(

  • Guitar Player
    0

    Луку в жопу - Беларусь в Европу! Других слов у меня нет... ну ещё флаг и герб назад вернуть... а музыка - она в наших сердцах и её у нас никто не отберёт...

  • MYSTERIOUS
    0

    Весь этот балаган напоминает совковое время, когда "Машина времени" и иже с ней были под запретом, и вообще рок-музыка считалась чем-то "плохим". А соответстсвующие лица "промывали" мозги народу по этому поводу. Всё повторяется, только в реалиях сегодняшнего дня (my personal opinion). Понятно, что власти и её главе не нравится, что есть музыканты, которые поют "не так надо" или "неправильно", вот и дают установку своим подлизам облить грязью неугодников. Только вот ФИГ ВАМ! товарищ!!! У нас народ стрелянный, так что НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!

  • Demetra
    0

    A vy ne podskazhete, gde mozhno skachat' etot shedevr? Esli gde-to mozhno, konechno...

  • Demetra
    0

    Ja v shoke... A polnostju ego skachat' gde-to mozhno? eto prosto neverojatno!.. Videli i moi druzja... Oni tozhe v shoke. Ochen' hotim uvidet' polnostju etot "shedevr"...

    • Целиком он посвящен "дъявольской" оппозиции, а кусок про музыку Вы уже посмотрели. Вообще "Духовная война" - многосерийная пидарачка, уже 4 серии показали, а вот 5-ую почему-то не пустили в эфир.

  • Demetra
    0

    Jasno... Ja prosyo dumaju, moxhet oni gde celikom est', chtoby vse posmotret', a to u nas tut net dostupa k BT. F ludi ochen' interesujutsia...

  • Viasiolka
    0

    Интересненько, а наш президент когда-нибудь вдумывался хотя б в одну из песен Н.Р.М. или когда-нибудь хорошую музыку слушал? Я думаю нет. объясняется это очень легко - слишком много государственных дел, слишком много людей, которых надо успеть посадить либо опустить в глазах народа!

    • У него нет времени вдумываться в песни каких-то музыкантиков. Он лучше стихи Быкова почитает или житие Скорины в Питере!

  • Viasiolka
    0

    хм.... все это понимают, но все молчат. вот что страшнее всего....

    • Даже если захочешь сказать, рты затыкают! Но это вечно продолжаться не может. 19-го марта очень много человек выйдет сказать свое "фи"!

  • Ничего, история повторяется. Наша музыка его всё равно победит! Вот только дураки всё равно останутся...

  • ВСЕ СОЖРАЛИ И НЕ ПОДАВИЛИСЬ!!! А ЖАЛЬ. ВОТ ПРОСРАЛСЯ БЫ РАЗОК НАШ НАРОДИШКО ОТ ДУРНО ПАХНУЩЕЙ БОТВЫ - ДУМАТЬ БЫ НАЧАЛ НЕ ТОЛЬКО СТАБИЛЬНО НЕ БОЛЯЩЕЙ ЖОПОЙ, А В УСМЕРТЬ ЗАДУРАЧЕННОЙ БАШКОЙ.

  • михаил
    0

    мне нужны самые последние новости о белоруских рок-музыкантах, а тут ничего нового ни делоют

Комментирование закрыто