2

Алексею Шедько испортили воскресенье

В интервью газете «Комсомольская правда» известный белорусский музыкант Алексей Шедько поделился своими неприятными ощущения после просмотра документального фильма «Духовная война», в котором в крайне негативном свете были выставлены популярные белорусские рок-музыканты.

«Я не политически активный гражданин — у меня достаточно иных забот и проблем, я редко смотрю телевизор и читаю газеты. Я нормальный человек, я люблю свою семью, я достиг каких-то планок и не собираюсь останавливаться. Мне всегда казалось, что ко всему, что может произойти, я уже готов. Но… Есть, оказывается, вещи, к которым просто нельзя подготовиться. Я в шоке! И причиной тому документальный фильм по БТ под названием „Духовная война“. Его показали в воскресенье днем, в то самое время, когда маленькие дети сидят за столом со своими родителями, когда в преддверии праздников мужья внимательнее смотрят на своих жен, а в форточки проникает запах весны. Товарищи… Я понимаю, что есть некто, кто сварганил ЭТО, но как понять того, кто ЭТОМУ позволил выйти в эфир? Я увидел видеозаписи музыкальных концертов, в которых участвовал сам, причем записи эти, учитывая молодость некоторых лиц, были сделаны огромное количество лет назад. Между прочим, в „Рок-коронациях“ в разные времена принимали участие весьма уважаемые люди, например, Владимир Мулявин. И кто им позволил трогать музыкантов и делать врагов из Лявона Вольского, Игоря Ворошкевича, Александра Куллинковича, „Палаца“? Вы с издевкой цитируете что-то из сатирических стихов Вольского. Интересно, есть у вас что процитировать? Неужели вы такие преданные, глухие и слепые? Я не верю. На агитационные концерты людей сгоняют бесплатно. Представляю, сколько бюджетных денег, то есть наших с вами, уходит на то, чтобы бравые хлопцы и девки разевали рот под фанеру. Что же это? Преданность?

Я не посмотрел в титрах, кто произвел „Духовную войну“, но я не настолько глуп, чтобы не понять, что беда у нас в стране есть. Если вы боитесь своих граждан, если вы боитесь свободного выражения мыслей, а главное — чувств, значит, беда есть. Ребята, вы испортили мне воскресенье и не только мне.»

Источник: пресс-релиз

Группы: Алексей Шедько

Комментирование закрыто