28

Итоги «Рок-коронации»

В Минске после двухлетнего перерыва состоялась церемония «рок-коронования». Были названы победители по итогам прошлого и позапрошлого годов. Один из победителей — группа «J_морс» покинула церемонию в знак протеста против «политической окраски» мероприятия.

Исполнитель года (номинировались: Дмитрий Войтюшкевич, Игорь Ворошкевич, Владимир Пугач и Лявон Вольский). Победитель — Лявон Вольский. Приз вручал Адам Глобус.

«Рок-князёўна» (номинировались: Руся («Indiga»), Светлана Сугако («Тарпач»), Анастасия Шпаковская («Naka»), Виктория Финская («Айша»). Победительница — Руся. Приз вручал Михал Анемпадистов.

Группа года. Победитель — «J_морс».

Лучшая альтернативная группа. Победитель — «ТТ-34» (Гомель). Приз вручал главный редактор «Музыкальной газеты» Олег Климов.

Блюз-рок исполнитель (номинировались: Игорь Ворошкевич и «Крама», «Мадэра хард-блюз», «Svet Boogie Band»). Победитель — Игорь Ворошкевич и «Крама». Приз вручал корреспондент радио «Свобода» Дмитрий Подберезский.

Традиции и современность (номинировались: «Альтанка», «Гуда», Иван Кирчук). Победитель — Иван Кирчук. Приз вручал Олег Хоменко.

Проект года (номинировались: сборник «Варта вежы багоў. Трыб’ют „Gods Tower“», «Будзь разам з намі. The Best» — «Крама», сборник «Прэм’ер Тузін»). Победитель — «Прэм’ер Тузін». Приз вручал Сергей Анищенко, директор фестиваля «Рок-кола».

Дебют года (номинировались: «Таварыш Маўзэр», «Naka», «Саша и Сирожа», «КлЁндайк»). Победитель — «Таварыш Маўзэр». Приз вручал Владимир Орлов.

Клип года (номинировались: «Бум» — «ТТ-34» и Серёга, «Турысты» — «Крамбамбуля», «Шла дальше» — «Без Билета», «Калыханка» — «Саша и Сирожа»). Победитель — «Турысты», режиссер — Nicolas. Приз вручала Тамара Лисицкая.

Песня года (номинировались: «Под куполом небес» — «Стокс», «Белакрылы анёл» — «ZET», «Моё солнце» — «J_морс», «Две лодки» — «Без Билета»). Победитель — «Белакрылы анёл» — «ZET». Приз вручал Александр Помидоров.

Альбом года (номинировались: «Грубый помол» — «ТТ-34», «Tanki» — «Neuro Dubel», «Апрель» — «J_морс», «Радыё Крамбамбуля» — «Крамбамбуля»). Победитель — «Tanki» — «Neuro Dubel». Приз вручал Вячеслав Кубышкин («Vigma»).

Специальные призы:

Приз портала «TUT.by» — Виктору Дятликовичу за книгу «Іх Мроя, Іх N.R.M.». Приз вручал генеральный директор портала Кирилл Волошин.

Приз компании «Сябр» (торговая марка «Бобров», генеральный спонсор «Рок-коронации») — клубу «Граффити» «За пропаганду белорусской рок-музыки».

Группа «J_морс» присутствовала за кулисами, но музыканты покинули церемонию, не дождавшись ее завершения, поэтому на вручение приза не вышли. Причина — нежелание выступать в зале, где присутствовал один из кандидатов в президенты, про что группа сообщила в официальном заявлении.

Источник: пресс-релиз

Темы: Рок-коронация

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Слава
    0

    J_морс еще надеются остаться у тепленького места. Посмотрим, удастся ли.

  • Эх.. Шкада што не выступілі.

  • Predatorre
    0

    нечым J_mors на Казуліна падобныя

  • RoskolnikOFF
    0

    Zet, L'avon i Neuro Dubel - малайцы!!! J_морс - нікога не падтрымліваюць і іх ніхто не будзе...

  • Дык а хто прысутнічаў з кандыдатаў?

  • duckling
    0

    я считаю, что J_морс тоже по своему правы

  • duckling
    0

    тем, что окрыто выразили свой протест. пусть и несколько неординарно. лучше так, чем никак. рок и музыка вообще должна быть аполитичной. хотя в моем высказывании есть масса слов, к которым господин админ может тут же придраться... например, что выходка Пугача и компании - это PR. согласен, беспристратным быть нелегко. некоторым это вообще не дано, увы.

    • Какой же это пи-ар? В лучшем случае попытка вернуться "к кормушке".
      На самом же деле их поведение - неуважение к публике (которая хотела увидеть обладателей короны) и к организаторам (которых даже не предупредили о своем "решении"). И еще вопрос: где же была усмотрена "политическая окраска мероприятия"? И разве они "окрыто" выразили протест? Слиняли из зала, НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕДИВ! А потом уже свой пресс-релиз выпустили, в котором написана откровенная неправда!

  • Ж-Морсу нашае НРСМаўскае "ФІ"!:)

  • duckling
    0

    сколько людей, столько и мнений. а про PR это была просто утка, которую вы, господин админ, хапнули. лично мне морсы меньше нравиться не стали. а что до политической окраски... протест, или что эта должна была означать эта выходка, я назвал просто неординарным поведением. а если политичесие амбиции не дают вам трезво смотреть на вещи, могу только посочувствовать.

    • Политические амбиции не дают покоя ребятам из J_морс. И никто б не говорил о Рок-коронации, как о политической акции, если б об этом не заявила группа. Мне в принципе абсолютно все равно, что там было, но J_морс плюнули в лицо более чем тысячи людей, находившимся в зале. Для меня это - причина не уважать группу. Нет, не за музыку, а за поведение.

  • duckling
    0

    не знаю, что и кому морсы хотели доказать. это их личное дело. кстати, интересно пообщались.:) можно было бы еще поболтать

    ICQ - 285627865
    www.ducklingby.com

    • Всегда можем еще пообщаться: и в комментах, и на форуме... Ды и аську свою я не прячу - 3144161 :)

  • Морсы - НІ!
    Юшчэнка - ТАК!

  • корпс
    0

    КУКЛЫ БЫЛИ ЛЕПШЫЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    А АРГАНИЗАТАРЫ ВЕЛЬМИ КЕПСКА АБЫЙШЛИСЬ З ИМИ(((

    И УСЕ ЗРАЗУМЕЛА БЕЛАРУСКУЮ МУЗЫКУ АЦЕНИВАЮЦЬ ЕУРЭИ........ДА ЧЫГО МВ ДАЙШЛИ((..ТАСНЕЕЕ ВЫ))))))))ФУ!!!!!!!!!

  • если некому больше ...
    у Вас изо рта воняет.

    • И снова Вам говорю: обращайтесь к конкретной персоне. А то создается впечатление, что воняет из Вашего рта, но Вы боитесь в этом признаться!

  • А почему номинирован «Таварыш Маўзэр»?
    Альбома нет! Это ангажированость белорусскоязычной тусовкой?

    • Это была самая спорная номинация. Но среди всех четырех, несомненно, маузеры лучшие! А альбом будет скоро. Они и без альбома заставили говорить о себе всех! А концерты их - настоящий угар! Говорю как свидетель!

  • Grim_Ripper
    0

    Вот что для меня явилось откровением - режиссер клипа "Турысты" гр. Крамбамбуля - Nicolas.
    Может он еще и автор сценария ? Не хорошо, Коля ....

    • Nikolas
      0

      Превед Виталик (или Эдик)! если ты умееш различать СЦЕНАРИЙ , РЕЖИССУРУ и ИДЕЮ , то извинись!
      а что нехорошо - так это то, что мою работу пиарили под чужими фамилиями! и только благодаря одним хорошим людям (которые были в курсе ) удалось все таки поставить все на свои места !
      но я на вас не обижаюсь ! и желаю удачи в творческом процессе (это искренне )

      PS & сорри что ответил через год ! только сейчас наткнулся на твой пост :-)