12

IQ48 презентуют на Ultra-Music песню «Аўтабан» и анонсируют новый альбом

Считанные дни остались до выхода нового, третьего студийного альбома группы IQ48. Новое детище получило название «HMR», что является аббревиатурой от слов Heavy Metal Rock.

Кореспондент Ultra-Music встретился с участниками коллектива и узнал, оправдал ли альбом ожидания музыкантов и кто теперь будет ходить на концерты «вечно молодой» группы.

IQ48 презентуют на Ultra-Music песню «Аўтабан», которая войдёт в альбом «HMR», и будет участвовать в нашем ноябрьском чарте

«История написания песни „Аўтабан“ достаточно символична. Дело в том, что текст этой композиции изначально был совершенно злым и совсем неполиткорректным, с нецензурной бранью, — говорит автор текста, гитарист группы Евгений Бузовский. — В то время в жизни „нарисовалась“ пара некрасивых людей, которые не придумали ничего лучше, чем свои непонятные личные обиды и комплексы изливать в мой адрес, а заодно и публично на всю нашу группу. Ответом на очередную их „цацку“ и стал тот самый „злой“ текст, где было сказано кому из них и куда идти. Позже пришла мысль, что всё же не стоит обращать достойное внимание на недостойных людей. В результате „минус“ был заменен на „плюс“ и вся песня с музыкой и текстом полностью сочинилась буквально за пару минут в метро между „Кастрычницкай“ и „Якуба Коласа“».

На вопрос, кому же посвящается эта песня, бессменный гитарист коллектива отметил: «Эту песню мы посвящаем всем любимым женщинам-мамам, подругам, жёнам, дочерям, потому что главное в жизни — любовь во всех её проявлениях. А тем ребятам искренне и без шуток хочется сказать „спасибо“, так как благодаря им как минимум родилась отличная светлая песня, а как максимум — мы меньше внимания стали уделять всякой ерунде и склокам».

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: Елена Хацкевич

Группы: IQ48

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com