Tool благодарят президента за вдохновение

Столпы американского интеллектуального рока Tool потихоньку делятся секретами своего нового альбома, последователя «Lateralus» 2002-го года. По словам музыкантов, на диск, который им только еще предстоит как-то назвать, войдет всего 11 песен, однако занимать внимание слушателя они будут 77 минут: писать композиции длительностью меньше пяти минут Tool считают ниже своего достоинства.

Эта «прог-металлическая одиссея», как называют ее сами участники Tool, уведет слушетеля в мир полифонии, изощренных риффов и фирменных «туловских» атмосферных интерлюдий. Также музыканты интригуют своих поклонников информацией о том, что новая работа будет несколько тяжелее предыдущих и приблизится в этом плане к наиболее тяжелому в дискографии Tool альбому «Undertow» 1993-го года выпуска.

«В процессе записи мы все подсели на Meshuggah (известные шведские метал-экспериментаторы, — прим. ред.), — говорит гитарист Tool Адам Джонс. — И это сказалось на новом материале». «С другой стороны, — вступает в беседу барабанщик группы Дэнни Кэри, — в президентах у нас сейчас полный даун, мы очень расстроены этим, из-за этого и альбом получился тяжелее, чем предыдущие».

«Сейчас мы чувствуем то же самое, как в те времена, когда собирали группу, — продолжает свою мысль Кэри. — Тогда мы были по горло сыты политикой Рейгана и полны разочарования и гнева. Сейчас все то же самое. Хотим мы этого или нет, но мы продукт своего окружения. И наши мысли находят отражение в новых песнях».

Ну что же — в очередной раз поблагодарим Дж. Буша-мл. за вдохновение для наших любимых музыкантов. Не было бы его — кто знает, когда бы еще проснулись Tool.

Новый альбом группы, как ожидается, выйдет в свет в мае этого года. В поддержку этого релиза музыканты проведут летнее турне по фестивальным площадках Европы.

Источник: пресс-релиз

Группы: Tool

Комментирование закрыто