Вокалист Green Day: соло для мультика

Green Day

Вокалист Green Day Билли Джо Армстронг ступил на зыбкую стезю сольных экспериментов. Первая сочиненная и записанная музыкантом без участия его коллег по группе песня войдет в обновленный саундтрек к анимированному кукольному фильму «Live Freaky! Die Freaky!».

«Live Freaky! Die Freaky!», спродюсированный лидером панк-группы Rancid Тимом Армстронгом (не родственником, но однофамильцем Билли), вышел на экраны в 2003-м году и немало порадовал неформалов всех мастей. Ныне этот фильм выходит на DVD.

Главным героем «Live Freaky! Die Freaky!» является персонаж по имени Чарльз Мэнсан (очевидные параллели наши читатели проведут сами), а сам мультфильм рассказывает о далеком и апокалиптическом будущем Земли образца 3069-го года.

В работе над фильмом приняли участие Билли Джо Армстронг (он озвучил Мэнсана), его коллеги по Green Day Майк Дирнт и Тре Кул, барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер, Бенджи и Джоэл Мэддены из Good Charlotte, вокалист AFI Дэйви Хэвок, Джейн Видлин из The Go-Go’s и другие известные музыканты. Как указано в пресс-релизе к фильму, «в нем больше крови, чем в «Страстях Христовых». Тем не менее, по сути своей «Live Freaky! Die Freaky!» — веселая музыкальная комедия.

В довесок к DVD выпускается CD с записью саундтрека к мультику. В него и войдет сольный дебют Билли Джо Армстронга «Mechanical Man». Основную же часть музыкального материала к фильму написали Тим Армстронг и бывший участник Faith No More Родди Боттум.

Что ж, надеемся, что релиз на DVD поможет «Live Freaky! Die Freaky!» расширить свою зрительскую аудиторию и потеснить в рейтинге зрительских предпочтений такой глобальный хит, как «Южный парк».

Источник: пресс-релиз

Фото: Verlage Photo

Группы: Green Day

Комментирование закрыто