Полина Смолова изменит песню для «Евровидения»?

27 февраля в Молодежном театре эстрады был определен исполнитель, который представит Беларусь на песенном конкурсе «Евровидение-2006». Им стала Полина Смолова — именно она поедет этой весной в Грецию.

Но пока совершенно не понятно, какую же все-таки песню певица будет исполнять на сцене европейского конкурса. Дело в том, что Сергей Сухомлин, автор песни «Мама», с которой Смолова победила на отборочном туре, уже не раз говорил, что с этой песней можно было завоевать Беларусь, но не Европу.

Сейчас Сергей вместе с Полиной Смоловой готовят новую песню, которая смогла бы зацепить сердца европейских слушателей. Приблизительный текст песни звучит так: «Европа, эй, Европа». «Я хочу, чтобы домохозяйки, уборщики и мойщики окон вышли с Евровидения и пели эти слова», — рассказал Сергей Сухомлин в одном из интервью.

Между тем такая же ситуация была и на прошлом «Евровидении», когда Анжелика Агурбаш несколько раз меняла песню для конкурса. Что из этого получилась, многие помнят: Агурбаш не смогла даже выйти в финал.

«Если Полина Смолова изменит свою песню, то тогда совершенно не будет понятно, для чего нужно было проводить все эти отборочные тура, — задаются вопросам некоторые белорусские исполнители. — Ведь народ выбирал песню. Если нужен был исполнитель, то можно было у нас провести прошлогодний греческий отбор».

Напомним, что в прошлом году в Греции отменили традиционное голосование — кто поедет на «Евровидение» от их страны. Дело в том, что кроме Елены Папаризу, претендентов не было, а народ голосовал только за песню, которую она будет исполнять. Для Папаризу было написано более ста песен, и в результате зрители выбрали ныне всемирно известную «Mu number one», пишет on-line издание «Секретаръ».

Источник: пресс-релиз

Группы: Полина Смолова

Темы: Евровидение

Комментирование закрыто