Пол Маккартни защищает тюленей

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) и его жена Хизер Миллс-Маккартни выступили в защиту канадских тюленей. И чтобы привлечь к своей акции максимально возможное внимание, не побоялись лично посетить места обитания этих животных — заледенелый север Канады.

В преддверии открытия сезона охоты на ластоногих знаменитая пара в сопровождении журналистов высадилась на мысе Святого Лоуренса, и уже оттуда призвала канадское правительство принять закон, запрещающий отстрел тюленей.

«Мы здесь для того, чтобы призвать премьер-министра Стивена Харпера и канадское правительство положить конец этой жестокости и официально запретить охоту на тюленей», — сказал Пол Маккартни.

Ежегодно правительство Канады выделяет квоту на отстрел около 300 тюленей. Делается это для того, чтобы удержать в пределах нормы растущую популяцию этих животных. Однако кроме получивших официальную лицензию охотников тюленей уничтожают и браконьеры. Причем жестокое отношение к животным наблюдается со стороны и тех, и других.

По сведениям общественной организации Humane Society International, организовавшей поездку Пола Маккартни на «тюлений берег», многих охотников интересует только шкура тюленей, и часто происходит так, что прежде чем ее снять, охотники «забывают» убедиться, что их жертва уже мертва. Особая жестокость наблюдается по отношению к детенышам тюленей — «белькам». Их белоснежный мех особо ценится на рынке меховых изделий.

Одновременно с призывом к канадцам, музыкант обратился к Великобритании и другим экпортерам тюленьего меха с требованием отказаться от закупок у Канады этого товара. Ранее, напомним, сэр Пол выступал за бойкотирование импорта меховых изделий из Китая.

Источник: пресс-релиз

Группы: Paul McCartney

Комментирование закрыто