Группа Re1ikt записала первый белорусский post metal-альбом

На лейбле «Вигма» при поддержке БМАgroup вышел новый диск группы Re1ikt под названием «Рэкі прабілі лёд».

«„Рэкі Прабілі Лёд“ — это первый белорусскоязычный релиз в стиле post metal. В Беларуси данное направление только набирает обороты, хотя в Европе и США такой микс post rock и metal на сегодня является едва ли не самым актуальным течением, так как находится на стыке мейнстрима и тяжёлого рока, — рассказывает лидер группы Александр Демиденко. — Мы начали играть что-то похожее в начале 2000-ых, ещё не зная о том, что эта сцена активно развивается. Это красивая атмосферная и драйвовая музыка, и мы очень рады, что сделали её белорусской, привнесли что-то своё».

Для того чтобы как-то подготовить слушателей к новой необычной музыке, Re1ikt презентовали и выложили в сети 2 клипа на песни из нового альбома. Лиричную «Тры хвіліны» в духе саундтрека к «Твин Пикс» и «Рэкі пад ільдом» — экспрессивную, побуждающую к тому, чтобы изменить свою жизнь.

Новый Re1ikt покорил не только белорусов. Москвичам из S-Studio понравился музыкальный материал, и они сделали презентационный видеоролик в стиле компьютерных игр. В нём можно послушать фрагменты из песен нового альбома Re1ikt, а также ознакомиться с дизайном буклета.

Иллюстрации для обложки создала белорусская художница в Германии Екатерина Филист в старинной технике монотипия. Рисунки сначала делались на стекле, а потом переносились на бумагу.

«Благодаря оформлению нам ещё раз удалось подчеркнуть белорусскость нашего альбома, — считает Александр Демиденко. — Он — современное продолжение традиций, новая жизнь мифов и фантасмагорий. Мы даже записали современную версию народной песни „Рана на Івана“».

Концертная презентация диска Re1ikt «Рэкі прабілі лёд» пройдёт 30 октября в минском клубе Re:Рublic. В ней примут участие белорусские группы «Рокаш» и Partyzone, чьи альбомы также вышли в этом году, и Unia.

Источник: пресс-релиз

Группы: Re1ikt

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]