40

Вышел дебютный альбом минской группы The Blackmail

The Blackmail

28 октября на сайте 34mag.net состоялась презентация дебютной пластинки минской группы The Blackmail. Альбом «New Ritual» — итог трёхлетнего существования коллектива.

«Это наш дебютный лонгплей, и, безусловно, он подводит некую черту в развитии и истории группы, — говорит фронтмен The Blackmail Максим Кульша. — Все песни „New Ritual“ выстроены в определённом порядке, который должен помочь слушателю окунуться в ту атмосферу, которую мы хотели передать: это и чувство одиночества, и ощущение ранней осени, и предвкушение долгого путешествия».

Музыкант уверен, что альбом не разочарует людей, уже знакомых с The Blackmail по концертным выступлениям и выходившим ранее синглам. «Хотелось бы, чтобы благодаря этому альбому, который отнял у нас много сил и нервов, про группу узнали и те люди, которые ранее не были знакомы с нашей музыкой», — говорит Кульша.

Презентация пластинки пройдёт 12 ноября в минском клубе Re:Public в рамках фестиваля Rocking City Festival vol.2.


Послушать и скачать альбом «New Ritual» можно на сайте.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Группы: The Blackmail

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Оооочень удобно качать с ifolder… Выложили б лучше тут.

  • Супер альбом - не разочаровал

  • Одобряю, хороший альбом.

  • Альбом, конечно, очень хороший и группа тоже. Но получилось всё такое отпидарашенное, гладенькое, ровненькое - не за что зацепиться. Совсем не удалось на записи передать задорное концертное звучание.

  • боксеr
    0

    все песни как одна, вот первые впечатления!

    • это очень частое явление на беларуской сцене
      наивно предположу, что может на одних инструментах записывается альбом)) незнаю

      • buzzika
        0

        хахахаххаха)))))))))))))))))) ну, такого я ещё не слышал))))))) А что, каждаая песня должна на принципиально иных инструментах записываться (вначале балалайка, потов-в следующей песне гибсон гуитар, потом борисов гуитар)? Вы вообще в курсе как происходит нормальная и адекватная запись у нормальных и адекватных исполнителей? Только без обид, просто ошемломляющий у вас пост)

        • У вас не менее ошеломляющий про "нездешний альбом", видно кроме Солодухи больше ничего и не слыхали.
          А альбомы то, как раз, "у нормальных" записываются не с помощью одной гитары все треки.

          • Можно и с одной записать, но хотя бы менять примочки и т.п.

          • Eugene_Karpov
            0

            а я слышал, что многие группы вообще пишут кусками. Первый куплет на одной гитаре, второй на другой, припев на третьей. У барабанщика тоже сольники, бочки и крэши всякие от разных фирм можно услышать

            • Ребят , если интересно , то при записи использовали 4 разные гитары , и две бас гитары , также кучу аналоговый примочек и эффектов ,и различные комбо усилителей, так что наверное заворачивались ))) если кому интересно могу написать что именно .

              • тем не менее звучание, действительно, получилось однообразным
                p.s. интересно, напишите

              • Барба
                0

                Интересно. Напиши на чём и в каких песнях

                • Eugene_Karpov
                  0

                  ))) да крутой альбом, что вы доколупались до ребят

                • где в каких песнях уже точно не вспомню , а из гитар мы использовали Fender American Vintage '62 Jaguar, Fender telecaster American Deluxe, fender stratocaster и epiphone(модель не помню) бас гитары Warwick и Fender jazz bass, комбари fender Hot Rod DeVille, Fender 65 Twin Reverb и еще что то , маршал памойму . вот примерное так ))

              • Юрий, да этим "ребятам" названия ваших великолепных инструментов ничего не скажут, им так, ну, скучно этим "ребятам")))

          • Вот только хамить тут не надо, а с вами вполне корректно изъяснялся вроде. В силу того, что я вроде как не последний гитарист в нашей стране, я слушал, слушаю и, надеюсь, что и в дальнейшем буду слушать очень много разной музыки и "здешней" и, в основном, "тамошней", это мат.часть, её нужно знать.Что такое студия и с чем её едят я прекрасно знаком. Так вот, милый друх, вы может будете удивлены, но музыка бывает разная (не только салодуха) и подходов к её написанию, записи и тд бесчисленной множество. Совсем не важно сколько гитар и тд использовано в записи, главное как это звучит. Очень многие фирмачи могут вообще с собой на концерты возить десятки гитар и кучу оборудования, а для студии использовать один самый лучший, разыгранный, хорошо в студии звучащий инструмент, бывает и обратная ситуация. Сам я, к примеру в записи, нового альбома нашей группы использовал 4 гитары, но этого требовал материал, а могло быть и иначе, и ничего страшного. Просто прошу вас, в дальнейшем не говорите о том, в чем не разбираетесь, тем более не хамите людям, которые вопросом владеют

            • Пост был адресов 2 Andrey:

              • пхаха, я вам нахамил Солодухой?))))
                кстати, а какая у вас группа? мне ее название ничего не скажет, мне так, просто скучно..

                • Да нет, не нахамил Салодухой, я сам счас понял, что хамства нет, так, просто глупость заурядного тролля)
                  А группа у нас отличная, успокойтесь))) Ваш вопрос напоминает классическое мерение ху..ми, типа вопррос "А ты хто такой?!") А от скуки и троллинга рекомендую кабету какую найти аль пивка шахнуть-добрее на свет взглянете и проще)

                • Группа называется Бан Жови, а моё настоящее имя Рычы Самбора

  • Максим
    0

    Альбом хороший. А профессионалы "на-одной-гитаре-писались" - лучше бы просто написали, что мол парни, играйте разнообразней) хотя куда больше, излишняя эклектика не для альбома.

  • просто времена editors и interpol кончились уже хрен знает сколько лет назад, надо это понимать если хотите быть в мейнстриме.
    если бы все песни были как watching you на фоне другихъ -- было бы здорово.. сейчас же неинтересно нисколько, песни-клоны, хорошие, но однообразные)

    • Вячеслав
      0

      хм... рассуждаете как человек завернутый на коммерческой музыке...
      причем здесь времена и мейнстрим, у нас свои времена. почему мы должны ориентироваться на кого-то? просто здорово, что до нас доходит волна и появляются подобные группы...

      • вот сами же говорите: у нас свои времена. времена, когда тубс будут называть альбомы по так же как the who в 60e, а блекмэил - как альбом white lies... все это очень символично, дело не только в названиях. и что? так нравится довольствоваться 2й, 3й, 4й второсортной волной?

        • Вячеслав
          0

          кстати, четко подмечено насчет white lies ))
          не знаю чем мотивируются музыканты, когда используют чужие названия... быть может это просто дань уважения или своеобразный вызов.
          почему сразу второсортной? возможно это вопрос вкуса и восприятия? ребята пробуют. это смело, они знают, что у нас это не так популярно. просто занимаются любим делом.
          так или иначе все берет свое начало и имеет цикличность.

      • "почему должны ориентироваться на кого-то?"
        Так почему вы ориентируетесь на interpol?)
        Правильно люди пишут. Не критикуют ведь в стиле "г*вно, потому что говно". Пишут, что однообразно и не свежо. Если хотите быть популярными - есть смысл прислушаться, не хотите (мы не коммерческая музыка, не мейнстрим, мы андеграунд на который собирается 50 человек в клубе) - то тогда не прислушивайтесь. Всё просто.

        • Максим
          0

          ладно, оставим. кому-то показалось однообразно, кому-то разнообразно. Кто-то называет это не мейнстримовой музыкой, кому-то просто нравится слушать. По-моему в самом деле главное не топить в говне молодые группы, а просто давать адекватную критику.
          так что +1.

          • Максим
            0

            ..иначе слушать нам не "уже не мейнстримовые рок группы" играющие не самый писк музыкальной моды, а классику во главе с солодухой и алесей.

  • вот уже действительно диву даешься насколько у нас любят говном пополивать. Если вы музыканты, то вам нужно просто ровняться на этот альбом, на его уровень и качество записи. ну а если обычный слушатель - не нравится, не слушай!

  • Вячеслав Радионов
    0

    Материал замечательный и уже любимый. Единственное, что по записи показалось, что немного однообразно и немного не хватает драйва, но послушал ещё пару раз — всё выдержано в стиле, всё в тему. Так что прекрасный альбом!

  • Вячеслав
    0

    Надо идти на концерт, там и посмотрим ))

  • Вячеслав Радионов
    0

    Кстати, столько много комментов, срача и типа аналитики ни один альбом в этом году, как мне кажется, не собирал за два дня после релиза. Это ведь о чём-то говорит! И, как мне кажется, отнюдь не о плохом качестве, а наоборот :)

  • Pepsichka
    0

    Канешне, што песьні падобныя — праўда. Але я, напрыклад, з-за гэтага слухаю яго на адным дыханьні. Хлопцы, безумоўна, таленавітыя і на галаву вышэй за падобныя індзі-англамоўныя гурты. Прыемна, што старанна да ўсяго падыходзяць, педантычна.
    Альбом, на мой густ, запісаны з любоўю і павагай да дэталяў. Таму я скажу: "Дзякуй!"

  • Дзякуем усiм за крытыку i добрыя словы!

  • злобный критик
    0

    Все песни „New Ritual“ выстроены в определённом порядке, который должен помочь слушателю окунуться в ту атмосферу, которую мы хотели передать: это и чувство одиночества, и ощущение ранней осени, и предвкушение долгого путешествия». --- Отемае а я усе у случайнам парядке праслушал , памаяму полнае гауно,